注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

强势调整,多头控盘  

2013-01-09 19:20:48|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近2300点,大盘又玩起徘徊不前的把戏。
即使很多人都在期盼着指数能够来个像样的调整,以修正高高在上的技术指标,但是多头依然非常勇敢。连续几天的盘中跳水,都有资金逢低吸纳,而且尾盘收高。
周三也不例外,两市低开后维持窄幅波动,下午两点大盘出现快速跳水,不过刚刚打穿2260点,就被多头捞起来,煤炭股护盘,上证指数报收2275.34点,微跌0.73点,成交1028.23亿元;深成指报收9154.87点,涨44.42点,成交1084.45亿元。
金融股率先调整
浦发银行(600000)公布两市首份年度业绩快报后,只刺激了银行股一天的行情。本周银行股冲高回落,是股指徘徊不前的重要原因。虽然说银行坏账率多少存在诸多争议,但是按照公布的业绩来看,如果浦发银行只能定位在5-6倍的市盈率,那么对其他银行股的上升空间是很大的压制。
周二市场还出现一个意外因素——据财新网消息,国家开发银行总行已于上月中旬,以风险提示的方式叫停对正大集团收购平安股权440亿港元的贷款。另外,路透社引述消息人士透露,国务院派员进驻平安集团,核查有关公司上市和股权交易事项,有否存在违规。虽然平安集团发言人则否认该公司被“检查”一事,但是市场避险情绪大增,受此影响,无论是中国平安的H股还是A股,均应声跌近4%,从而带动整个保险股的股价走势。当天A股中的保险、券商信托、银行三板块齐刷刷下跌,占据于行业跌幅榜前三。
不过,金融股经过3-4个交易日的调整后,不少已经回到10天线附近,而且周三也都有下影线,说明10天线支撑力还是有的。而且,1月9日晚,兴业银行(601166)发布了2012年度业绩快报:净利润347.08亿元,同比增长36.08%;基本每股收益3.22元,兴业银行目前股价16.79元,5.2被市盈率。截至2012年末,兴业银行不良贷款率为0.43%,拨备覆盖率达到466%,比年初大幅提高81个百分点。
相信周四银行股会因为兴业银行的业绩快报而获得上涨动力,毕竟汇金连续5季增持工行,而且金融股的上升通道好保持良好。
牛股自泼冷水
被证监会特停两次的两市第一牛股联创节能被迫自泼冷水,公司在周二晚上提前公布了2012年的年度利润分配方案:每10股派4元,市场实际分红仅逾600万元。公告称,为了防止传闻误导广大投资者,考虑到公司2012年度预计只有5%至10%的业绩增长,高送转方案与公司业绩成长性不相匹配。至于公安部消防局通知对聚氨酯外墙保温板市场的利好作用,公司直言“聚氨酯外墙保温板市场只是其中一部分,未来各类保温材料竞争会非常激烈,由于聚氨酯保温材料成本高于其它保温材料,聚氨酯保温板材被市场全面认可并大面积使用还取决于地方政策的推行力度,该政策因素导致的市场增量不能直接转化成公司业绩”。
周三该股复牌后,有2万手卖单封死跌停。原来热炒的博雅生物、太空板材、三六五网、南大光电、长亮科技、乐通股份等此前被预期高送转的中小板股和创业板股,纷纷进入跌幅榜。

沪市第一个公布年报的威远生化也一度被打到跌停板。
各行业板块对利好还是敏感的
原来的强势股调整了,但是我们看到每天涨停的个股还很多——更多的板块在崛起。
国务院近日下发《生物产业发展规划》,生物医药股持续受市场热捧,周三才见小调整。
城镇化工作会议在即,建筑节能、建材等板块表现抢眼。
北斗导航5000亿市场启动,航空航天、卫星导航、军工航天等板块走强。
中国证监会正式发布“非上市公众公司监管指引第1、2、3号”,意味着股东人数超过200人的非上市公众公司将正式可以向证监会提出备案申请。新三板挂牌也进入读秒阶段,新三板概念股周二集体上涨。
信部起草了《移动通信转售业务试点方案》(征求意见稿),现公开征求意见,通信设备、苹果概念涨幅居前。连中国联通这么闷的股,周三也曾经放量拉升。
全球新能源汽车大会10日召开,新能源汽车概念相关股票盘中急速拉升,安凯客车盘中涨停,中通客车、比亚迪、亚星客车、龙生股份、亚夏汽车都积极反应。
第三届智慧城市大会将于2013年1月10日在北京大学举行,华力创通、信维通信、国腾电子、北斗星通、北方导航、海格通信、中国卫星、合众思壮、航天通信、易华录、银江股份、软控股份、大华股份、万达信息、皖通科技、海康威视等智慧城市概念股都大涨。
对于出台生物育种方面政策利好充满期待,生物育种概念板块全线上扬,正邦科技涨周三盘中一度涨停。登海种业、西部牧业、敦煌种业等多只个股上涨超过3%。
近期通胀预期上扬,白酒概念、猪肉概念、养殖业、农产品加工、种植业与林业都跟着涨了!
......
以上种种,说明现在的市场,对利好还是敏感的。只是技术指标高一些而已,而且第一次回到10月线(2310点)附近,多空有分歧很正常。
在股民看来,此轮行情中,每每以横盘代替调整,总给人心里不踏实的感觉。
不过,从另一个角度看,难道这不正说明我们的调整是强势整理吗?10天线向上走得那么直,不正说明多头拥有强大的控盘能力吗。
即使真的不能就此拉过10月线,我估计调整幅度也不会低于年线。顶多就是一个三角形整理或者箱型整理,个股在指数的调整中此起彼伏。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017