注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

银行护盘 继续震荡  

2013-01-23 18:22:04|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月17日,上证指数站上2150点后,盘整了6个交易日,之后一根大阴线跨进2200点;
元旦后的第一个交易日,上证指数站上2150点后,盘整了5个交易日,在11日(周五)遭到空方突袭;
不过,14日(周一)多头用更猛烈的炮火给予还击,股指跨过2300点;如今,股指又盘整了6个交易日,所不同的是,一月份的阴线数量明显增多,即使是阳线,盘中也经常有跳水动作,放量滞涨的现象十分明显。
本周股指大部分时间处于缩量盘跌状态,下跌家数也在增加,直至周三下午尾盘。可能是吸收11日做空的教训,股指跌到10天线下方后,引来大量抄底盘,最终把股指推上2320点报收。
银行股护盘
本周,传闻前海管理局将于下周一(28日)公布首批参与跨境贷款银行名单,首批入选数目或由原定3至5间内,增加至5间以上。当中包括恒生银行、东亚银行、汇丰控股、建设银行及招商银行等。银行股借题发挥,入选的银行股涨幅不大,实际拉升较猛的是宁波银行、光大银行、平安银行、华夏银行和民生银行这样的中小银行股,即使在周二的调整市中,也是银行股硬撑指数。相信周三下午能够翻红,也跟尾市部分银行股强拉有关。
根据业绩快报,浦发银行(600000)年报每股收益1.85元,目前股价才10.60元;兴业银行(601166)年报每股收益3.22元,目前股价才18.35元,都只有不到6倍的市盈率。低估值、经济企稳、经济数据好转都有利于银行股走强。
银行股的强势,除了估值因素以外,应该跟近日公募基金2012年四季报陆续披露有关。据统计,538只已公布2012年4季报的主动股票型(包括封闭型)和混合型(偏股混合型、平衡混合型、生命周期混合和偏债混合型)基金,其前五大重配行业分别是:金融保险、机械设备、医药生物、食品饮料和房地产业,持有市值占基金资产净值比例分别为12.10%、10.45%、8.73%、7.99%和7.66%。
与上季度对比,基金增持前五大行业为金融、机械、房地产、建筑和金属非金属,增持比例分别为3%、1.64%、1.42%、0.76%和0.59%。受塑化剂风波等因素影响,不少基金公司均大幅减持了消费类行业股票,尤其以食品饮料行业居多。
与基金增减持相对应的,是在本轮行情中,金融、地产等周期性行业大幅上涨,而传统的消费板块涨幅较小,甚至冲高回落。
虽然金融股已经涨高了,但是,目前还属于基金低配最多的行业,低配22.09%。也就是说,基金还有购买金融股的空间。
题材股个别发展
市场进入震荡期,题材股的炒作也开始分化。除了深圳本地股以为,现在整个板块抄起的机会在减少。

调整几天的军工板块在周三重新活跃,航天军工以均涨幅逾4%位居两市涨幅榜之冠。比较军工股每次行情都由事件刺激,持续向上的力度有限。
有媒体报道称,路透社昨晚援引接近官方的消息人士的话说,决策层面将很快下发《国务院关于推进我国物联网产业发展的指导意见》加快布局和发展物联网产业,其后相关部门将陆续出台财税、金融、投资等扶持政策。物联网概念股午后表现活跃,东软集团、远望谷涨停。
本周其它热点还有金融改革、3D打印、环境保护、智能交通、卫星导航等,不过有不少个股会冲高回落,追高被套,也导致大家希望观望观望。当然,目前大多数股票的调整还是温和的,这是大盘在高位形成持续强势震荡的基础。  
首批年报亮相股哑火
第一家公布年报的威远生化(600803),从联创节能自泼冷水就开始见顶回落了。19日公布业绩后,股价大幅低开,至今连跌三天。
1月21日,ST传媒(000504)年报实现扭亏,净利润136.14万元,每股收益0.004元,每股净资产0.41元,股价同样连跌三天。
周二发布年报的博雅生物(300294),分红方案只是“拟每10股派现5元”,开盘即跌停,周三继续大跌4.3%;同日公布年报的联创节能(300343),虽然已经跌了18元,周二收盘还是跌了6.89%。
如此年报行情,吓得准备在25日公布业绩的ST金化(600722)周三打跌停了!
从1949点以来的行情,已经进入第八周,技术指标居高不下。从周线角度看,去年两个高点2478-2453点的连线,大约就在2330点左右,阻力不小。假如大家都不愿意低价卖股,也不愿意追高买货,那么只能以时间换空间,等时间把指标修正,积蓄能量,才能上攻。短线看,还是在两个缺口(2234点和2348点)之间的震荡整理。银行护盘 继续震荡 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

截至昨日,两市共有6批36只拟高送转的股票出炉,拟“10转10”、“10转8”比比皆是,每股现金分红在1元以上的公司也多达19家银行护盘 继续震荡 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017