注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

2300拉锯战  

2012-06-20 18:34:49|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节虽然只休三天,但是股民明显持股信心不足,即使欧美股市反弹了,深沪两市依然延续弱势整理态势,周三沪指跌破2300点报收。电力、食品、地产、酿酒、金融、水泥等多个权重板块跌幅居前,拖累了股指的弱势下行。不过,银行股有企稳迹象。
其实,本周的消息还是偏多的。外围方面,希腊问题终于暂告一段落;而A股市场的购买方也开始迎来高帅富,作为市场风向标的全国社保基金上个月新开16个A股账户,A股个人持股账户方面显示"富人"有开始进场的迹象。18日,中登公司发布的《月末A股账户市值分布表》显示,截至5月末,在自然人持股10万元以上市值的账户均有所增加,其中市值在100万元-500万元之间的账户由4月份的49.96万户增加到5月份50.89万户;500万元-1000万元的账户由35564户增加到36489户;1000万元-亿元账户从17978户增加到18545户,陡增了567户;而1亿元以上级别的账户由829户上升到839户。
还有媒体报道,中国证监会已就下调QFII(合格境外机构投资者)准入门槛事宜与多家券商商讨。此次政策最大改变在于基金公司只需两年运营记录、5亿美元资产管理规模(AUM)即可申请QFII牌照,这是现行申请要求(AUM必须50亿美元以上)的1/10。
当然,“大鳄”入市,未必是会推高股价。他们在吸纳的时候,反而会压住股价不让涨。但以上消息起码说明一点:说明A股对场外资金越来越有吸引力。
另外,央行、银监会、财政部近日联合下发《关于进一步扩大信贷资产证券化试点有关事项通知》,被视为信贷资产证券化时隔7年再度重启,预期试点额度为500亿。还有有消息称,券商保证金现金管理业务的试点范围正在扩大,国泰君安、华泰证券等第二批申报此项业务的券商本周有望拿到批文,相关资产管理产品6月下旬即可发行。
这两条都利好券商股,但券商板块目前市值也比较大,跟保险板块一样,对利好的反应缺乏持续性,所以对指数支持力度有限。
回看整个6月份,上证指数基本上围绕2300点上下徘徊,上下波幅也就81点。活跃股以题材股、小市值股票为主。其中尤以“饮酒吃药食品”股最为活跃,ST板块因为*ST金泰(600385)的连续12个涨停板,也跟风炒作起来。不过,在周三的跌幅榜中,医药、酒类等消费类板块出现下跌,前期强势的电力、地产、券商板块也跌幅不小。这表明什么呢?是最后的多头也宣告投降了,还是轮转该轮到其他板块了呢?
周三热点方面,由于鄂武商刊登中国证监会核准武汉商联(集团)股份有限公司及其一致行动人公告要约收购报告书,鄂武商A(000501)和武汉中商(000785)双双涨停。受此重组消息的影响,商业百货类板块出现上涨。而电子信息板块受中国移动将与中国银联达成合作协议的消息刺激,有六只个股涨停。《中国的稀土状况与政策》白皮书20日正式发布,稀土永磁不涨反跌,说明利好已经提前消化。
中国水网最新发布的《水务产业五年发展战略白皮书》,江南水务(601199)继续强势,国中水务(600187)、洪城水业(600461)、重庆水务(601158)、碧水源(300070)都有一定升幅。
值得一提的是创业板,去年受《创业板退市制度意见》打击,创业板跌幅较大。但是,今年创业板明显的表现强于大盘,创业板指5月涨7.20%、6月至今涨1.90%。这点可能跟创业板中有比较多的环保、生物制药、医疗器械、电器、电子信息、电子器件、仪器仪表等上市公司有关。而这些板块正是近期市场热门品种,从另一个角度看,也可以说,有多头资金大肆涌入创业板。
周三创业板指收报748.39点,涨0.90点,宜安科技(300328)、朗科科技(300042)、兴源过滤(300266)、初灵信息(300250)、佳讯飞鸿(300213)等十股涨停。东莞清溪镇的宜安科技,是一家专注于打造铝合金、镁合金等轻质合金精密压铸件的高新技术企业,周二上市时涨幅13%,当天一起上市的海伦钢琴破发,华虹计通仅上涨3分钱。而这只上市首日涨幅比较大的新股,周三竟然可以拉涨停板,一天就可以完成筹码收集,有点不可思议。
创造新股表现奇迹的,还有猛狮科技(002684),这是一家以研发、生产、销售各类蓄电池为主的国家高新技术企业。凭借着“公司在全球率先推出纳米胶体高能免维护摩托车系列电池产品”这一概念,上市7个交易日全红,周三午后封涨停,目前股价较22元发行价上涨30%,在次新股中表现亮眼。
记得有句股谚说:弱市炒新股。猛狮科技和宜安科技的表现是不是在提醒我们,2300点的拉锯战,并没有那么快结束呢?

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017