注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

希腊债务又来搞局  

2012-03-07 18:17:52|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊债务又来搞局 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客(希腊一年期国债收益率报1006.66%) 

根据第二轮援助希腊的协议,私营部门债权人须在3月8日前表明对这项协议的态度。希腊债务重组是第二轮援希行动能否成功的关键,随着3月8日最后期限的临近,周二传来希腊债务置换恐无法达到救助标准的说法。
希腊债务置换涉及到的各个方面——包括希腊政府、私营部门投资者、欧元区及国际货币基金组织。国际金融协会(IIF)3月6日发表声明称,安联保险公司、安盛集团、阿尔法银行、法国巴黎银行、法国国家人寿保险公司、德国商业银行、德意志银行、希腊第二大银行EFG Eurobank Ergasias SA、Greylock资产管理公司、荷兰国际集团、意大利联合圣保罗银行和希腊国民银行已申明将参与希腊债券置换计划。据彭博社数据,上述12家金融机构所持希债国家面值总额约为400亿欧元,仅占2060亿欧元债务的不到20%。
若希腊债务互换推迟,欧盟拨付希腊第二轮援助资金的日期也将推迟。国际金融研究所警告:希腊无序违约将给欧元区造成超过1万亿欧元损失,其中包括大约1600亿欧元的银行重新资本化成本。
希腊债务问题刺激美元买盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格大跌2.02美元,跌幅为1.89%。黄金现货下跌35.36美元/盎司,跌幅2.08%。伦敦金属交易所(LME)基金属6日收盘普跌,欧美股市也是大跌报收。
受隔夜欧美股市暴跌影响,周三沪深两市跳空低开,沪指直接开在20日均线之下,盘中有反弹,周一开始就一直拖累指数的石油、保险板块逐步回稳,但是下午空头再次发威,最终收了一根倒T型的阳线,失守20天均线。
指数冲击2500未果的导火索是《政府工作报告》中提到的有关2012年GDP增幅为7.5%和CPI涨幅为4%的调控目标。中国经济自2005年以来,一直实施对GDP"保8"的战略。现在增幅降到7.5,自然会引起投机市场的担忧——GDP"破八"意味着经济景气指数预期下降,意味着制造业的增速降低。当天亚太股市就全线下跌了,周一香港恒生指数收跌2.2%,新加坡基准海峡时报指数收跌2.0%。而A股周一只收小阴线,周二空方才在A股显出威力来。
另外,过去几年我国对全球大宗商品的需求强劲,全球大宗商品价格一路走高。尤其是2009年金融危机以后,是中国的需求令商品期货价格止跌回升的。如今中国经济不保八了,中国经济的"降温"将一定程度上限制中国对大宗商品的消费,这对原材料和商品期货是个中长期的大利空。
周一不保八的利空还没有消化,周二希腊债务又来搞局。周三沪铜主力合约1206下跌1110元,A股中,有色金属板块跌2.28%,黄金股跌1.81%,媒体股跌1.45%,也就是说,资源类包揽了跌幅榜前三名。
希腊的危机已经有一年半时间,每次都可以逢凶化吉,这次还会不会呢?周五就有定论了!
如果在最后关头,希腊债务置换落实,那么全球股市又是一个大反弹。
春节后,上证指数曾经在2350点附近徘徊七个交易日,相信本周可以对股指形成支撑,连跌几天后,短线指标超卖,也会有反弹要求。而且2月份的经济数据将在周五公布,多家机构预测由于食品价格下降的因素,2月CPI将回落到“3”水平,多数预测在3.2-3.5%之间。CPI同比的持续下行及负利率的消失,将为货币政策操作提供了空间。
因此,预计周四周五应该是酝酿反弹的走势。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017