登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

2500关前需要蓄势  

2012-02-29 17:50:27|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


连续飙升了数日之后,周一上证指数回补了去年2448-2463点缺口,中石油中石化的拉升,使得空方找到突破口,虽然汽车、家电、银行轮番发力,也未能阻挡调整的势头。周二晚间传来上海叫停居住证满三年可买二套房的变相宽松政策,地方救市幻想破灭的消息刺激房地产、水泥、金融、钢铁板块领跌指数,周三沪指在跌破5日均线时有银行板块护盘,有色板块也曾异军突起,无奈多头信心不再坚定,最终失守5天线,仅有3个板块收红,7只个股涨停,中科金财(002657)与大立科技(002214)两只股票跌停。
股市回暖,新股的上市又遭爆炒。二次询价后登陆深交所的朗玛信息(300288)上市首日便以82.53%的涨幅,刷新了三个月来的新股首日上市最佳表现。深交所声称,自2009年以来深交所已先后对9个账户实施了限制交易措施,其中"陈某某"、"徐某某"等5个账户的实际控制人或操作人已受到证监会处罚,其余部分账户目前正在查处过程中。但是,市场超新热情不减,吉视传媒(601929)23日上市,开盘涨55.43%,盘中涨幅逾一倍,一度因触及开盘价的30%涨幅而被临时停牌。环旭电子(601231)则因为苹果概念而连拉五根大阳线,从11.01元直上16.47元。
为了打击“炒新”,上海证券交易所27日透露,已对一批参与“炒新”的账户在第一时间进行了电话或书面警示,并对“炒新”行为严重、不听劝阻的黄某某、苏某某两个账户,及时采取了限制交易3个月的纪律处分措施。即便是如此严厉的措施,28日市场还是“顶风作案”,再次将新股中科金财的涨幅一度推升至90%以上,甚至超过了吉视传媒。然而,本周新股的短炒迹象越来越明显,周三中科金财(002657)跌停,卡奴迪路(002656)大跌9.09%,吉视传媒每天都冲高回落。
沪、深证券交易所一周内连发4文,针对爆炒新股的问题,提醒投资者要理性投资,改变“赚快钱”、“赚大钱”、“一夜暴富”心态,投资股票要回归常态。相信这多少也影响了大家的追高热情,毕竟当年的5·30就是大家投机过热、又忽视领导警告的结果。
目前年报披露进入高峰期,本周每天跌幅榜的股票,大部分跟年报分红不理想有关。比如周三的绵世股份(000609),去年基本每股收益0.5542元,但是年末利润不分配,大跌9.15%;科大智能(300222)去年基本每股收益1.01元,但是年末利润不分配,大跌7.01%;华夏幸福(600340)去年基本每股收益2.31元,拟10送3转2派2(含税),股价跌8.51%...即使是10送10股的,也出现利好见光死的现象,周二公布10送10的海伦哲(300201)周三放量高开低走,精华制药(002349)连续大跌三天,冠昊生物(300238)公布当日就回调了...
另外,本周公告减持的上市公司多了,周二是2家增持4家减持,周三5家全部是减持,说明股市涨不动的时候,大小非也会逢高减磅的,这点很容易动摇多头信心。
时值"两会"的即将召开,市场对政策面的期望依然很高。但是仔细想想,大家都已经预期的利好,还有多少后劲呢?只有出乎大家预料的利好,才有推动力。
从技术上来看,缺口已经补,2500点区域是去年下半年的一个密集成交区,在技术指标超卖的情况下,肯定要回调整理的。关键是调整幅度有多深,10天线应该是第一个关口要守的,2350点附近我们磨了8个交易日才突破向上,如果多头看好后市的话,2350点是不可以失守的。政协人大将在3月4日、5日召开,短期股市因为有两会的精神支持,预计是震荡整理为主,代表们的每一个提案,正常都会起一起波澜,行业或者个股继续轮炒。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018