登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

机构密集“相亲”27家公司  

2012-02-26 17:28:01|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年02月26日 钱江晚报 张云山

  最新公布的2011年年报显示,机构投资者悄然加大了对中小板个股的调研力度。已经公布的79家深圳上市公司中,有26家公告接待过基金、券商和私募的调研,另外上交所上市的宝钛股份也接待了37家机构的调研。其中,大华股份接待了33次机构调研,有150家机构调研了这家位于杭州滨江的安防龙头。另外,康得新、圣农发展、鸿博股份、乾照光电等也接待了40家以上的机构调研。
  平均一个月来3批机构 大华股份成“接待”专业户
  周五,大华股份公布年报,公司净利润3.78亿元,同比增长45.21%;每股收益1.35元,同比增长40.63%;净资产收益率28.36%,同比增长1.96%。公司拟每10股派2.5元(含税)转增10股。
  比靓丽的年报更吸引投资者眼球的是大华股份去年竟然迎来了33次机构的联合调研,合计接待了150家机构。2011年1月份,接待财通证券调研开始,中金公司、上投摩根、广发基金、海通证券、中信证券、银河基金、申银万国等150多家券商和基金踏破了大华股份的
门槛。其中还包括源乐晟、远策投资、中欧瑞博投资、尚雅投资、惠理投资、世诚投资、新同方投资、瑞华投资、尚诚资产等阳光私募基金。
  在机构持股方面,年报显示,大华股份前十大流通股东中依旧是机构云集,新进入年报前十大流通股东的是三只基金:上投摩根内需动力股票型基金、国泰金牛创新成长股票型基金、海富通精选基金。
  从股价来看,大华股份去年初复权价为163.88元,去年收盘价为200.22元,大涨了22.17%。沪综指去年跌幅超过21.67%。
  除了大华股份被机构踏破门槛外,康得新去年接待了26批共计75家机构的调研,圣农发展借贷了20批共43家机构,鼎汉技术迎来47家机构,南洋科技被50多家机构造访,乾照光电的效率最高,接待了6批合计46家机构,鸿博股份也接待了41家机构。另外,江钻股份、恒逸石化、宝钛股份、兴蓉投资、富春环保、中海科技等也被机构深度调研。
  机构先调研后买入 基金扎堆超跌绩优股
  机构造访上市公司后,很快就对相关公司“加码”。富春环保披露的2011年报显示社保基金组合去年四季度大幅介入该类主题。
  根据鑫龙电器披露的2011年报信息,博时基金、易方达基金、中海基金、华富基金等均在去年四季度走访鑫龙电器。兴全基金、国投瑞银、摩根士丹利华鑫基金在去年四季度买入该股。
  赞宇科技在去年12月份更是迎来基金经理的密集调研。从去年12月1日开始,先后有四批基金公司造访公司,其中包括华夏基金、广发基金、诺安基金、嘉实基金,根据上市公司年报披露,诺安基金在去年第四季度买入中小板公司赞宇科技,嘉实基金旗下全国社保基金602组合亦介入这只中小盘股。
  从已有的数据来看,华夏显然是去年各家基金公司中调研最密集的公司。29家公司中,华夏踩点8家。
  根据统计,截至周五,有26家深市上市公司公布了机构实地调研情况,占所有76家已公布年报深市公司的34.2%。
  泽熙徐翔最勤劳私募基金调研15家公司
  值得注意的是,在上市公司公布的调研机构中,很多阳光私募也跟公募基金一起或单独造访上市公司,以深度了解公司情况。统计显示,在已披露的年报中,有15家公司的接待实地调研机构名单里出现了私募基金的名字。
  统计显示,“涨停敢死队”出身的泽熙投资徐翔,实地调研最勤奋,在已披露年报的上市公司中,已经实地走访6家,先后出现在富春环保、鸿博股份、江钻股份、利源铝业、鑫龙电器、大华股份等,实地调研上市公司的基本情况。
  除徐翔外,江苏瑞华也实地走访了兴蓉投资、鸿博股份、圣农发展、富春环保等上市公司。
  这些被私募基金密集造访的上市公司,股价表现也相当不错。截至2月23日,私募重点调研股鑫龙电器,今年以来涨幅最高,股价大涨54.92%。私募调研股恒逸石化,今年以来大涨36.30%。
  另外,星石投资、源乐昇投资、深圳新同方投资、精熙投资联合调研的ST化工,今年以来大涨31.04%。私募基金集中调研的利源铝业、和顺电气、江钻股份、兴蓉投资、鼎汉技术等股票涨幅超过10%。

  机构调研情况一览
  公司机构家数接待次数
  大华股份 150家 33次
  康得新 75家 26次
  鑫龙电器 60家 20次
  南洋科技 50多家
  鼎汉技术 47家 13次
  乾照光电 46家 6次
  圣农发展 43家 20次
  鸿博股份 41家 17次
  宝钛股份 37家
  利源铝业 36家 4次
  恒逸石化 32家 14次
  中海科技 31家 19次
  江钻股份 31家 12次
  兴蓉投资 26家 14次
  富春环保 21家 9次
  赞宇科技 17家 5次
  司尔特 12家 8次
  三维工程 11家 6次
  广宇发展 10家 7次
  华智控股 7家 3次
  渤海物流 5家 4次
  方大科技 3家 1次
  新世纪 3家 1次
  徐家汇 2家 1次
  齐门铁塔 1家 1次
  海思科 1家 1次

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018