登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

多头控盘 板块轮动  

2012-02-15 18:47:50|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国交建15日网上申购,首次公开发行16亿股A股,发行价5.4元。但是周三市场对此扩容压力毫无畏惧感,早盘仅调整半小时,多头守稳10日线上方之后单边拉升,成交量急剧放大,下午高位盘整,股指以全天次高点报收。上证指数报收2366.70点,成交876.3亿元;深成指报收9673.44点,成交818.4亿元;两市共有2111只个股上涨,97跌,有32家非ST类个股涨停。
2月13日是济南钢铁(600022)换股合并吸收莱钢股份(600102)现金选择权的最后一个申报日。两公司披露的申报结果显示,济南钢铁申请现金选择权的股份数为4691.99万股,莱钢股份申请现金选择权股份数为1113.90万股。根据资产重组方案,济南钢铁的行权价格为3.44元/股,而莱钢股份选择权的行权价格为7.12元/股,据此,济南钢铁需支付约1.61亿元,莱钢股份需支付约7930万元。周三这两家钢铁股复牌,济南钢铁一度冲击至涨停板,在早盘带动钢铁板块出现一波上涨。

虽然来自中钢协的最新数据显示,2011年10月份和11月份中钢协的会员钢铁企业实现利润只有14亿元和12.2亿元,利润率分别为0.48%和0.43%,企业亏损面则超过三分之一。11月份若扣除投资收益则为净亏损9.2亿元。但是,在三季报显示:广州证券重仓持有包钢股份,渤海证券重仓持有抚顺钢铁和河北钢铁,光大证券重仓持有华菱钢铁和新钢股份,中银证券重仓持有柳钢股份,华龙证券重仓持有南钢股份,华泰证券重仓持有西宁特钢,江海证券重仓持有重庆钢铁——券商对钢铁股厚爱有加呢!钢铁股作为最多破净股的板块,此番拉升,颇有追落后的味道。
不知道是不是中国春节长假影响了世界航运市场,2月3日,波罗的海指数BDI指数创下647点的26年新低,自年初以来累计下跌63%。航运业订单陷困境的新闻被大幅报道,到本周,元宵节过了,该开工啦!

BDI指数终于出现反弹,周三涨幅最大的板块竟然是船舶制造业。难道这个行业也要否极泰来了?看看过去一个月,中国放春节,欧亚大陆千年极寒,澳大利亚的飓风和巴西的暴雨严重影响了当地铁矿石发货,致使一些港口被迫关闭....如今,恶劣天气即将过去,再坏也不会更坏了吧。暂时看反弹,如果政府对物流业再出台上门扶持政策,那么就“好风凭借力”了!
涨幅榜第二的是物联网,业界期待已久的物联网“十二五”规划终于正式浮出水面:工信部2月14日全文公布了《物联网“十二五”发展规划》。对利好敏感乃至放大利好,是市场不断向上推进的主要动力。2月17日,全国文化体制改革工作会议将在山西太原召开,传媒娱乐板块午后飙升,收盘大涨2.52%。

日前,有冶金工业规划研究院权威人士透露,在经过多年征询意见后,今年年内将推出钢铁二氧化硫排放浓度标准,钢铁企业在选择烧结脱硫技术上将"有法可依"。环保行业午后走强,个股全线飘红,收盘涨2.7%。此外,煤飞色舞王者归来,军工航天、触摸屏等大涨居前,纺织行业、电子器件和化纤行业等板块强于大盘。
沪指近期在2330点-2350点一线技术压力下震荡多日,周三的大阳线很有鼓舞作用。目前市场热点轮炒明显,形成极强的赚钱效应。从营业部看,来开户的人数明显增多,所以,行情才开始,补去年11月18

多头控盘 板块轮动 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

 日2448点缺口是最起码的目标。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018