登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝筹搭台 题材唱戏  

2011-08-03 18:44:58|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹搭台 题材唱戏
周二晚欧美股市再度暴跌,道指收盘大跌2.19%,纳指跌2.72%,标普跌2.59%,欧洲股市也是大幅下挫。美国股市创下金融危机以来八连阴极度弱势走势,对周三亚太股市影响颇大,纷纷收跌。但A股市场却特立独行,早盘大幅低开,随后在钢铁、煤炭、有色等权重股的推动下股指震荡走高,在黄金概念股、二线地产,水泥行业和以创业板为首的中小板启发力的情况下,将早盘的跳空缺口完全回补,并成功翻红。
周三两市共有1158只个股上涨,891只个股下跌,非ST类有12家涨停,无个股跌停。创业板周三有三只新股上市,全部都有资金追捧。主营精密机房空调的依米康(300249)高开高走,收报33.60元,比发行价涨92%,换手率高达93.49%;初灵信息(300250)也有近八成的升幅,光线传媒(300251)升幅稍小,升40.95%。周三有四只创业板个股涨停,带动创业板整体涨幅超过1.4%,成交金额148.9亿元,是今年第二大量。深市成交765亿元,超过沪市的成交量740亿元,很明显,中小板和创业板的行情,吸引了更多的资金进来逐利。
从上周开始,指标股就有轮流异动的迹象,从中国石油的每天拉尾市,期铝带动铝业股向上,造船股集体活跃,到上周五中信银行快速拉涨停,带动银行股走强,到本周初的煤炭、有色股,周三轮到钢铁股,中钢协副会长张长富2日表示,今年上半年全国粗钢产量3.5亿吨,同比增长9.6%。下半年除建筑钢材需求增长显著外,生产用板带材市场难有起色,因此下半年钢铁产量增速将可能放缓。钢价上调预期增强,该消息直接刺激周三南钢股份一路放量拉升,快速冲击涨停,河北钢铁、重庆钢铁等也跟着大涨5%以上;煤炭股则延续周二涨势,阳泉煤业早盘涨逾2%,带动大同煤业等上涨。而黄金价格新高之后还有更高,也使黄金概念股有一定幅度的上涨。
虽然近期股指走势偏弱,但是有蓝筹股的轮流护盘,指数的整体跌幅并不大,资金再次走起“盘住指数炒个股”的老路来。可谓是:蓝筹搭台,题材唱戏。
核电安全大考顺利过关,在建项目审查有望本月收官,核电板块出现复苏行情。周三,江苏神通 (002438)公告,公司实施的“AP1000第三代核电站用核级阀门产业化项目”进入财政部、工业和信息化部“2011年重大科技成果转化项目计划”,公司获得项目补助资金1100万元。该笔资金将主要用于“AP1000第三代核电站用核级阀门产业化项目”的技术研发和产业化。江苏神通还公告了一个重要合同:公司中标中广核工程公司旗下的广东阳江核电厂3~6号机组和广西防城港核电站1、2号机组LOT190F核岛蝶阀项目,中标金额1.26亿元。此次中标将对公司2011年、2012年和2013年度的业绩产生积极影响。受利好刺激,江苏神通开盘封上涨停,升华拜克(600226)等跟风反弹。
8月1日,发改委网站正式发布非招标光伏项目实施统一上网电价。使得本周的太阳能、风电等新能源题材都比较活跃。由于中报高送转的上市公司,大部分来自中小盘股,而且以次新股为主,所以次新股也特别受追捧。2日,做定制衣柜的宁基股份(002572)推出每10股转10派8元的分红方案,股价一度上摸92.49元,也带起了家居宝等消费股的行情。
本周连续两日多头都守稳2650点,周三难得的是不惧外围股市大跌的影响,即使中资金融股在香港抛压很大,A股也没有跟风大跌,而且在下午依然可以维持震荡走势以消化抛压。8月的1日到9日,每天都有新股发行,资金面本来就是个考验。而7月份CPI数据将在下周二公布,虽然加息的可能性不是很大,但是我们还面临“周末情结”的考验。因此,现在股指能够盘住就是表现好的啦!由于技术指标超卖,相信短期没有太大的杀跌动力,只是成交量是如此清淡,指望大阳线回升也不太现实,所以,后市大概还是在盘局中炒个股,而且是以小市值股票为主。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018