登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

消息影响 左摇右摆  

2011-06-08 18:53:15|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然端午小长假不见任何紧缩政策出台,但是大家依然非常谨慎,市场受消息影响左摇右摆。
美股连跌五日,周二晚上欧美市场还是表现不济,早盘深沪股市双双低开低走,最深处一度甚至将昨日阳线吞噬。港股全天在低位运行,不过我们的股指竟然还能震荡攀升,多头顽强地收出第三根阳线,可谓奇迹。
消息一,上海市委常委、副市长屠光绍在在上海电视台6日的节目中,详细解读了上海推出国际板所需要的四大条件。屠光绍称,国际板所要具备的所有条件已基本准备到位,下一步要看企业的意愿,会在条件成熟时稳妥推出,"我们觉得应该快了"——激励着万业企业、联美控股为首的国际板概念再去波澜。
消息二,6月7日,在“中国商业地产博览会新闻主题研讨会”上,央行中房价格指数研究员陈湛匀指出:“限购令持续时间不会很长,明后年或会取消,不取消压力太大。”——东华实业、万业企业等封住涨停,万科A、粤宏远A、新湖中宝、首开股份等表现出彩,地产指数大涨2.17%,强有力低推动了指数的由绿转红。
消息三,内蒙古自治区印发《关于开展稀土资源开发秩序专项整治工作方案的通知》;日本化工巨头信越化工周二宣布将稀土磁石出货价格上调4成以上;中国铝业(601600)则宣布整合5家稀土企业,从而拥有了稀土矿资源;包钢股份(600010)和攀钢钒钛(000629)公司6月1日与四川省攀枝花攀西开发区(攀西裂谷带)签订框架协议,总投资额约28亿元,建设攀钢钒钛稀土产业园项目。——中国铝业涨停,稀土股继续向上,有色金属股也表现亮丽,新涉矿概念股涨势凌厉。包括新湖中宝6亿购煤炭探矿权、湘潭电化定向增发募资收购锰矿延伸产业链、万泽股份增加经营范围,进行矿产资源的投资、开采等业务、ST零七“涉矿”两涨停......
消息四,小企业不良贷款容忍度将适当提高,银监会在日前发布的《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》提出,在计算资本充足率时,银行对小企业贷款的风险权重视同零售贷款处理;支持银行发行专项用于小企业贷款的金融债,其中对应的单户500万元以下的小企业贷款可不纳入存贷比考核范围。贷款新规无疑意在缓解小企业“钱荒”。——中小板和创业板率先大盘反弹,周三窄幅整理。
消息五,面对6月份最大单周到期资金,暂停两周之后,公开市场28天期正回购操作以千亿规模再度担纲回收流动性的任务;国家统计局将于14日公布5月份主要经济数据,机构普遍预测5月份CPI增幅可能升至5.5%左右,加息预期强烈。——银行股拖了股指的后腿,华夏银行跌1.89%,招商银行、浦发银行也跌逾1%。
消息六,多家券商公布5月份营收情况,中信证券5月份净利润环比大跌95%,广发证券环比跌34%,而东北证券、西南证券更是出现大幅亏损。——券商股多数走低,广发证券跌1.09%。
......
显然,经过8周下跌之后的两地股市,成交清淡,既酝酿着反弹动力,但是又担心马上就会加息,大家患得患失。个股股价走势受消息大,说明市场还是比较敏感的。
不过,不知道大家有没有留意国债发行的消息。财政部在3日晚上公告,6月10日到23日,财政部将面向社会公开发行300亿元的2011年凭证式(二期)国债。利率跟5月份发行的电子国债一样,虽然公告中说明假如期间加息,利率也将跟着上调,但是我更倾向于认为发行国债期间不会加息。至于央行1000亿元的28天期正回购操作量,只是为了对冲本周到期的1520亿元正回购和740亿元央票。
我们真正要渡的,是数据关。从4月18日开始的跌市,一共元5个向下跳空缺口:4月19日3038-3057点,5月4日2916-2932点,5月23日2853-2858点,5月24日2771-2774点,6月2日2728-2743点。最后一个缺口本周回补了,2771这个缺口正好位于年线附近,这里将是未来反弹较强的阻力位。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018