登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

资金偏紧 震荡盘底  

2011-06-15 19:47:35|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金偏紧 震荡盘底
周二上午公布宏观经济数据,下午央行就宣布年内第6次央行上调银行存款准备金率0.5个百分点,冻结资金超过3800亿,6月15日开盘后,银行间市场资金利率再度飙升,上海银行间同业拆借利率所有品种全线上扬,其中1周、2周和1个月利率升幅在200个基点左右。国债回购利率也是全线上扬,7天回购利率一度冲上了6%,跨过季末的21天回购利率和隔夜拆借利率都出现了不同程度的上涨,且波动幅度较大。周三上午,21天回购利率最高达7.1%,14天回购利率最高达8%,隔夜拆借利率最高达4.5%。因此,相信20日之前资金还是比较紧张的日子。
由于今年前5个月的CPI都在5%以上,6月的预测值普遍在6%以上,所以上半年的通胀数字肯定是低不下来的,抑制通胀依然是央行的重点工作,货币政策的立场短期不可能有转变,加息还是要加的,什么时间加而已。这个忧虑制约着大盘的反弹高度。
6月13日晚,国务院办公厅印发《兴边富民行动规划(2011-2015年)》。规划明确,“十二五”期间,我国将在稳定增加国家投入基础上,通过有效机制整合资源,用特殊政策引导市场资源向边境地区配置,确保生产要素集中投入边境地区。本规划实施范围为内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、广西、云南、西藏、甘肃、新疆等9个省、自治区的136个陆地边境县、旗、市、市辖区,新疆生产建设兵团的58个边境团场。受此消息刺激,西藏板块率先走强,西藏药业涨停,奇正藏药、西藏旅游跟随其后,内蒙古板块也有所表现。
周三股指低开后反复震荡,济南钢铁、西宁特钢等低价钢铁股一度强势拉抬、中石油引领煤炭石油股护盘、农业、化工股活跃、水利股继续走强...都抵挡不了地产金融股弱势对股指的拖累。股指午后逐步走低,水泥建材等板块出现"一日游",沪指再度逼近2700点,两市共5只个股涨停,无非ST个股跌停,2成个股上扬,成交量萎缩超过一成。
不过,我们也看到,市场对公司还是敏感的。上半年就剩11个人交易日,中报行情开始预演。如纯碱价格上涨利好相关化工公司中报,双环科技中报预增576%、山东海化中报预增359%,由此带动相关个股大涨。而三变科技(002112)刊登2011年半年度业绩预告修正公告:预计2011年1-6月归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降70%-100%,股价跌5.91%。
另外,近期转型矿业的股票也备受追捧,如华业地产(600240)公告筹划矿业投资,6月14日起停牌,停牌前反复炒高;万泽股份(000534)仅公告对矿业资源处于前期考察阶段就出现三涨停;绿景地产(000502)公告拟涉足矿业资源投资,开盘即涨停;金路集团(000510)与中国科学院金属研究所在辽宁省沈阳市签订了<技术开发合同>,双方同意在石墨烯研发及产业化方面展开平等互利的合作,周二涨停,周三盘中一度大涨超7%。
技术上看,5日线得而复失,又成为股指的压力线。加息靴子未落地,新股发行节奏不改,6月底前资金面依然紧张,股指应该是欲振乏力。不过,从3067点下来已经有40个交易日,主跌段已经过去,中报之前,应该是以震荡整理为主,在2655点缺口附近盘个大圆底都是可能的。个股在指数盘底过程中此起彼伏,关注超跌个和中报预警预喜的消息。

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018