登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

长阴创新低 弱!  

2011-05-04 17:41:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴创新低 弱!
经过两个交易日的缩量超跌反弹后,受央行重申保持必要调控力度适时运用双率、中小行资本充足率提高、印度超预期加息、新的房地产调控措施即将出台、隔夜原油和大宗商品下跌等多重利空因素影响,周三A股遭受重挫,早盘低开,窄幅震荡后一路单边下行,煤炭、通信、有色、保险等板块领跌,铁路、稀土等板块盘中拉升但无法吸引市场人气,两市最终以一根长阴线双双跌破4月29日低点,再创新低,量能依然萎缩。福建南纺跌停,120只个股跌幅超过5%。
本拉登被美军打死的消息成为这几天国内外各大媒体的焦点话题,刺激了长时期以来跌跌不休的美元汇率在周二强劲反弹,引发了大宗商品,原油期货和金银价的下挫说明大宗商品尤其是贵金属在高位面临震荡,引发A股市场抛售资源股,资源板块领跌两市。周三煤炭股平均跌幅逾4%,龙头中国神华跌5.67%,潞安环能、兖州煤业均跌逾7%。
中国人民银行3日发布《2011年一季度中国货币政策执行报告》指出,当前增长速度和就业都处在合理水平,稳定物价和管好通胀预期是关键,也是宏观调控首要任务。报告中提到,存款准备金率并没有上限,此言论暗示后期存款准备金率仍存在继续上调的可能。通胀压力未减的背景下,市场对后期的紧缩预期依然强烈。反映在期货市场上,国内有色金属延续弱势格局,尤其是沪铜价格大幅下跌,主力1107合约收盘报67910元,下跌1.58%。股票市场中的有色板块跌幅也不小,江西铜业、西部矿业均跌逾5%。假如美元由于拉登之死出现拐点,加上新兴经济体有效需求放缓,那么国际大宗商品价格拐点来临概率就大增。资源股受到的冲击可能才开始,抄底资源股要谨慎。
另外,市场走弱,利淡持有较大股权的券商、保险两大板块,国金证券、兴业证券跌逾5%。周三两市仅200逾只个股收涨,华阳科技等7只个股涨停。公路桥梁、生物制药、酿酒等板块相对抗跌,周三股指未能延续前两日的反弹走势,市场做多信心严重不足.
本周全球进入议息周,包括英国、欧洲在内的各大经济体都将对利率作出相关表态,有分析已经认为欧盟或会再一次加息。4月份的经济数据将在下周发布,不出意外的话。4月份CPI增长的水平还会超过5%,央行为了控制通胀,每月一次的加准备金率应该免不了,股市难免受压沉重。现在下方就剩下年线2800点左右这根支撑线了,不过,根据以往经验,一根大阴线之后,往往跟着一根小阴线,周四可能是小幅振荡的“稍息”行情。

(5月7日14.00人民北路广东电台3楼国际会议中心:中美投资大比拼,听927广告)

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018