注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量整理 小市值重新活跃  

2011-04-20 19:07:28|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周二的大跌之后,因隔夜欧美股市企稳反弹、油价黄金新高,周三A股市场出现反弹,权重板块欲振乏力,令股指缩量震荡,量能明显萎缩。
周三消息偏空,银监会将启动新一轮的房贷压力测试、央行副行长表示准备金还有上调空间、分析称国务院可能出台楼市调控新机制等消息打压,金融地产股走势偏弱,煤炭、石油股高开低走,值得注意的是,周三有5只股票跌停,这在一定程度上抑制了股指的反弹空间。

葛洲坝重组复牌 水利股借势反弹

葛洲坝(600068)于4月20日公告称,接控股股东中国葛洲坝集团公司通知,按照国家深化电力体制改革和中央企业布局结构调整的要求,集团公司将与中国电力工程顾问集团公司,以及国家电网公司和南方电网公司所属部分省(区、市)公司勘测设计企业、火电施工企业、水电施工企业和修造企业重组,组建以项目总承包、工程管理、设计、施工、修造业务为主的综合性电力建设集团公司,有关重组工作正在进行之中。
受重组消息刺激,葛洲坝早上高开高走,于9:54封死涨停,带动水利板块出现超跌反弹。水利股在去年年底至今年年初,曾经因为2011 年中央1 号文件着眼水利建设而被热炒,其后是漫长的三个月调整,相信相关水利政策在日后还会不断落实,调整充分了,就有反弹需求,只不过葛洲坝的重组引来更多资金关注而已。
葛洲坝控股股东葛洲坝集团将与部分企业重组,最引人注目的是王亚伟重仓该股。从4月1日公布的2010年年报来看,王亚伟管理的华夏大盘精选在四季度再次增持500万股,持股比例达到4500万股,再加上华夏旗下另外两只基金,华夏系总持仓股份达到1.17亿股,持股比例高达3.36%,按葛洲坝停牌前11.93元的价格来计算,华夏系整体持仓市值达到13.96亿元。
有济南钢铁(600022)吸并莱钢(600102)的示范效应,此次王亚伟再次迎来了央企重组的“钱”途,葛洲坝想“低调”都难。

中小盘股重新活跃
在周二的大阴线中,跌幅靠前的,如果不是双汇发展这样的停牌后补跌股,就是一季报“变脸”股。最著名的是发行价高达148元的“新股第一贵”海普瑞(002399),由于一季度利润比2010年一季度骤减四成,同时还预告上半年净利润同比下降30%—50%,该股股价连续两个跌停。同样爆地雷的,是超级牛股东方园林(002310)一季度亏损859.35万元;曾经因电纸书概念而爆炒到175元的汉王科技(002362),一季度预亏4000万元—5000万元;齐峰股份(002521)年报每股收益1.34元,一季报每股收益0.08元......
这么多炸弹袭来,大家对季报期间的中小板和创业板都极力回避。然而,总有否极泰来的一天,现在已经上市的中小板有572家,创业板有204家,走势分化是迟早要发生的。在权重股出现调整的时候,正是中小市值股票活跃的机会,周三创业板和中小板综合指数的涨幅超过大盘,其中创业板指数涨1.4%,与此同时,跌停的5只股票中,除了双汇发展,都是创业板和创业板。
从盘口看,中小盘类个股再度获得短线游资的青睐。水利、黄金、小金属、稀土等概念炒作卷土重来,供水供气、商业百货、生物制药等涨幅也超过1%,超跌的水利板块、稀土永磁出现大幅反弹,而前期强势的化工、农药化肥开始调整。

3000点上方堆积筹码多
技术上,周三股指收十字星,反抽力度较弱,如果短期沪指未能收复10日和5日线,大盘可能还要继续下探。我们在3000点上方徘徊了10个交易日,一旦失守,不是短期可以解放套牢盘的,恐怕要下一台阶继续震荡。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017