登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

传媒攻势 机构配合  

2011-03-05 16:48:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传媒攻势 机构配合
3月4日,十一届全国人大四次会议发言人李肇星表示,2011年中国CPI预期调控目标设为4%左右,比2010年3%的预设目标高了1%。我们自去年四季度就启动加息了,要解决存款负利率的问题,起码还要加4次0.25%的利息。
3月1日,2011年首期国债销售。
2日,我看报纸报道说:“金边国债”遭遇冰火两重天,大家都追求高收益的理财产品,对买国债并不积极。还有报纸说一年期多人抢,五年期少人问津。
于是3日我就去银行准备买点5年期国债,年利率5.75%哦!5年加起来利息就是28.75%啦!
结果呢?五大银行早卖完了!还好,去光大银行还有。
4日,又有报纸写道:“记者从多家银行获悉,该期国债一扫之前凭证式国债销售数次遇冷的局面,销售较好,有银行一小时卖光”。
说这件小事,就是提醒大家注意,记者的报道,不管是国债还是股市,跟盲人摸象是没多大区别的。报道全在于他们对事情了解多少,和看问题的角度。跟卖国债报道最相似的,就是基金仓位增减情况、资金进出、机构或者“股神”的投资和盈利情况,都有可能每天有不同的说法出来。
本周股市突然又热议起“一万点”啦,说大牛市的人越来越多,而且大家吸取以前在998不敢看6000的教训,先来个五位数激动一下人心。非常配合地,是权重股难得可以维持一周的强势,招商银行的强拉,说明不仅仅是小盘股才是题材股,在300指数中权重占第二名的招商银行,一传起受巴菲特青睐的绯闻啦,追捧者的资金“哗啦啦”的流进来。尽管公司方面紧急作出了澄清,但并没有影响资金的介入。开始大家都不知道在炒什么,但是有成交量就有一切,越来越多的人加入分析银行股的队伍,3日有博客《银行股上涨谁最紧张》,4日中国证券报为此写篇报道《配置比例偏低 “补库存”有利金融股》。直接导致星期四,招商银行成交55.87亿元,比去年国庆节后的天量还要大。
4日,另外一只大盘股马钢传出利好,《上海证券报》说,马钢自主研发的直径1250毫米大功率机车轮,已在兰州铁路局“和谐0346号”机车上安全运行5万公里。并指,按照公司生产计划,马钢专门针对大功率机车轮生产的电炉将于今年4月份建设完成,意味马钢距离动车车轮的正式量产已为时不远。结果马钢跳空高开,不到10点就奔涨停啦!还把整个最滞涨的钢铁板块都带动起来。周末上网站一看,我的妈呀,各个券商都推出了《2011年钢铁板块投资策略》!这么齐心啊!
说说问题的另一个方面,大盘股不是今天才有利好,从市盈率、市净率、破发、AH溢价等诸多角度来看,权重股一直都是属于低估值品种,从2007年10月高价掉下来,大盘股就是偶尔伸伸懒腰的大笨熊。所以,大家也不怎么关心他们有什么绯闻了,这次会不一样吗?maybe,传媒宣传攻势+低估值,只要机构报团取暖在蓝筹股上面,集中资金,可以做一段蓝筹股估值修复的行情,从而一定程度上推高指数。
预测只是预测,希望也仅仅是希望,落实到盘面,最重要的,我们还要看未来蓝筹股的成交量说法比较活跃。
No money no talk,right?

附:股价暴涨,机构疯抢,珠海中富背后是否隐藏着什么重大的故事?
《每日经济新闻》记者在各大论坛、股吧搜索,发现了关于公司的两大传闻。一个名为“大摩投资网”的网站中发布了一条关于珠海中富的市场传闻:“经核实,公司在上月底已经正式收到可口可乐公司关于洽谈收购相关问题的函。”与此同时,东方财富网股吧中也出现了 “爆炸性新闻:可口可乐拟收购珠海中富”等帖子。资料显示,珠海中富主要从事塑料饮料瓶等产品的生产和销售,以及饮料代灌装业务,是国内第一家向可口可乐中国市场供应聚酯瓶的公司。
此外,在东方财富网的股吧中,还出现了另一条关于公司的传闻,称华润集团将收购珠海中富。相关资料显示,华润集团是一家以实业为核心的多元化控股企业集团,旗下共有18家一级利润中心,经营涉及消费品、电力、地产、水泥、医药、金融等多个领域。华润集团若收购珠海中富的股权,无疑会使市场对公司未来发展抱有良好的预期。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018