登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

换季机构调仓忙  

2011-03-30 17:47:01|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换季机构调仓忙
本周上证指数再次在3000点关口受阻,银行、地产、煤炭、有色金属以及水泥建材等蓝筹股明显有资金关注,沪综指整体调整幅度不大,但是中小市值股票就成了重灾区了,中小企业板和创业板的相关指数出现了破位下挫的走势。
非常巧的是,华夏大盘精选基金经理王亚伟提醒投资者,以创业板为代表的高估值品种面临较大的回归压力。深圳创业板股指久连续大跌啦三天,传说中的退市制度日益临近,而市场对新三板的预期正在转强,部分创业板公司在IPO中存在的问题被越来越多地披露,虽然创业板10送10的很多,还是未能阻挡住滚滚抛压。
在中小市值股票走势偏弱的同时,我们看到新股上市的"破发潮"愈演愈烈。据数据库显示,今年以来共有90只新股上市,首日破发的新股有27只。周二上市的三只创业板中,长荣股份开盘即破发。
在2011年信贷偏紧的背景下,经济增速有放缓可能,一般常识:大型国有企业抗波动能力会强些,而小企业就差一些。而中小板和创业板扩容速度如此之快,没有了稀缺性,高估值还有多少生存空间呢?周二上市的铁汉生态发行市盈率高达110.07倍,说明回归之路还长着呢!
今天是3月份最后一个交易日,这是一季报的截止日,没有年报做市值那么重要,但是也不是一般的日子。特别是基金(不论公募私募)持仓什么股,都以这天为基准。
银行股集中在3月26日至4月2日前后公布年报,已经公布业绩的华夏、民生和兴业银行(每股收益高达3.28元)在公布业绩的时候,带领银行股上攻。农行、浦发、交行和工行于3月底公布年报,招行和中信将于4月1日公布年报。预计业绩增长都不错,10倍左右的市盈率,而且跟港股差价大,作为基金重仓的低估值品种,自然会拒绝下跌,甚至就是基金二季度的主打品种。
随着年报的陆续披露,各传媒都在统计基金、QFII、社保等主要机构的持股情况,以及他们的增减仓情况,这个对股价结构的调整都有较大的影响。至周二,已公布2010年年报的基金有297家。年报显示,基金的行业配置在年末出现调整,相比去年三季度,采掘、有色等资源板块成为最受基金青睐的行业,而医药、金融、食品饮料板块的持仓占基金净值的比例则出现不同程度削减。年报揭示:通胀如何演绎依然是基金最为关注的焦点,周期性行情再度获得基金青睐,而对于消费等新兴行业,基金认为投资机会正在来临。
除银行股外,有色、钢铁、港口、证券这些长期滞涨的板块也有不俗表现。铅期货上市前后,有色板块就相对以前活跃很多。钢铁股的活跃主要受包钢股份的带动,包钢股份拟非公开发行购入高品质铁矿,包钢股份股价一涨再涨。同样的,港口股的活跃与营口港因资产重组而涨停不无关系,证券方面,中信证券准备在香港发H股,复牌后展开补涨行情,众多券商跟风,但整体涨幅不大。
周三的调整在10天线获得支持,创业板经过三天暴跌,也有反弹要求。预计后市应该还是底部抬高的震荡整理为主,个股在股指盘整过程中此起彼伏下去。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018