登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三次出现当日大逆转  

2011-12-28 18:42:23|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (广东卫视的《股舞飞扬》节目明年1-2月暂停,如果3月份重开再通知大家)

第三次出现当日大逆转 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

 

第三次出现当日大逆转 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客第三次出现当日大逆转 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

 周三再次上演大逆转,股指先抑后扬、个股涨少跌多。这是这个月的第三次大逆转了:第一次,12月19日,股指在中午下探2164点,下午单边上扬至2218点报收;第二次,12月22日,在早上10:50左右探底2149点,之后震荡上扬,收报2186点。每一次创新低,都发生这样长下影线的大逆转,说明逢低吸纳的资金是有的,只不过力量太弱,最终不敌空头抛压,只能向后退守。
圣诞假期之后的欧美股市表现平淡,周三两市惯性低开,欲振乏力后单边盘跌,中小盘个股是杀跌的主力军,农业、船舶制造、医药、电子、酿酒、环保等板块处于早市跌幅板前列。下午银行和地产反手杀跌,股指快速大破前期2149点低点,引发恐慌性抛售,13:30左右见底2134点,此时网络盛传:接深圳证券业协会最新通知,自12月22日起,深圳地区所有证券公司营业网点新开客户净费率及存量客户调佣净费率标准均不得低于千分之0.8。协会初步测算统计的深圳地区行业成本佣金费率为0.8。受此传闻影响,券商板块集体飙升,兴业证券一度触及涨停。带动股指反复回升,终于以红盘报收。
虽然券商佣金不是什么大新闻,仔细算一下,券商也增加不了多少盈利,兴业证券在深圳好像也就景田路这一家营业部,我们应该看到最关键的一点:就是有人愿意放大利好、借题发挥,这是产生反弹的必要条件。
根据国家发改委通知,自2011年12月26日起,在广东省、广西自治区开展天然气价格形成机制改革试点。燃气股周三早间发力领涨,大通燃气(000593)封住涨停,长春燃气(600333)大涨9%,陕天然气(002267)和深圳燃气(601139)虽然冲高回落,收市升幅都在3%以上。
攀钢钒钛(000629)重大资产重组获得中国证监会核准公告,周二虽然高开低走,成交量巨大,有利好见光死的嫌疑,但是周三只是微微低开,全天台阶式上升,尾市多头奋力拉升,大涨9%。
从资金的角度看,周二央行仅通过公开市场发行了40亿元一年期央行票据,发行利率与前持平,仍为3.4875%。由于当天有100亿元正回购到期,令公开市场转而向银行体系小幅注入60亿元流动性。而国债回购方面,周三早上利率全面上扬,但是尾市短期回购利率普遍跳水,相信2011年最后两个交易日的套现压力减轻,有助于多头反攻。毕竟已经是连续调整8周了,所有的指标都严重超卖。

第三次出现当日大逆转 - gz-cyz(蔡英姿) - gz-cyz的博客

 

年底的这轮单边下跌,跟很多私募的清盘都有一定的关系。根据Wind资讯统计,截至2011年12月初,今年以来清算的阳光私募产品已有152只。其中4只年内才成立的阳光私募(屹立东方、鼎汇盈复利1期、精九1期、优化趋势策略(E-1305))在不足“周岁”时就已告夭折。优化趋势策略(E-1305)成立于今年1月,清算于12月;鼎汇盈复利1期成立于2月,清盘于8月;屹立东方成立与清盘时间分别是3月和6月,精九1期则仅从今年6月维持到9月,仅历时3个月。今年到期清盘的有119只产品,不是到期清盘的,有的私募是由于触发信托公司制定的相关规则而被强制清算,比如说跌破0.70元净值;还有的是来自投资人压力、成本压力、自身压力等。10月份12只清盘产品中,强制性清盘产品数量多达6只;11月10只清

盘的私募产品,强制清盘者有5家,占比均为50%,较以往大幅增加。而12月至今,清盘的3只产品——“外贸信托·安州1号”、达融1期和“外贸信托·康成亨1期”全部是强制清盘。
每一个私募的清盘,他们的持股品种都要遭受一次灭顶之灾,尤其是在年底成交清淡之时,承接盘及其有限,清盘行动往往导致股价跳水,出现连续大阴线。
虽然很多人说,今年基金是用打压对手股票来做市值的。我还是相信:每年年底,各个机构还是多少会对自己的股票做做市值的。所以,最后的两个交易日看反弹,高度先看5周均线2250附近,如果成交量配合,就看10周均线。但是,对于一月份的走势,还是要谨慎,元旦假期之后4日才开市,春节假期从22日就开始了,如果没有确定升势的话,恐怕没有机构不会在年轻大举进入。股指能围绕2200点振荡整理就不错了。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018