登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

久攻不下 掉头向下  

2011-11-16 14:12:29|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在下跌趋势线前方磨了8个交易日,无力向上突破,却因一句“国际板随时可能推出”而兵败如山倒。
根据中国经济网报道:“上海证券交易所副总经理徐明上周五接受布隆博格电视台采访时表示,A股国际板目前已经基本准备就绪,推出国际板目前已经不存在任何技术上和政策上的问题,只要管理层批准随时可以推出。”
国际版成为周三最大的亮点,东睦股份、联美控股封住涨停,多伦股份、万业企业亦一度冲上涨停。但是大盘就惨死啦!周三股指几乎是单边下跌,一路震荡破位下挫,一根中阴线宣告M头成立,此轮反弹以来积累的获利盘蜂拥而出,将各短线技术支撑悉数击穿,上证指数最低下探至2456点附近。市场热点基本消失殆尽,传媒娱乐、环保等前期大幅炒作板块以及煤炭、石油、金融、有色等权重板块跌幅居前,地产股跌幅亦不小。整体全天弱势明显,呈现普跌局面,仅有143家个股上涨。
不管国际板是不是真的随时可能推出,市场如此放大利空的反应,就是最大的利空。因为市场情绪是倾向于落袋为安的。
15日,中国建行发布公告称,美国银行已于今年11月11日和14日同意以协议转让的方式向几家机构投资者转让建行约104亿股建行H股股份,约占该行已发行总股份的4.14%,有关交易将于今年第四季度内完成。建行方面表示,“美国银行由于自身原因减持建行股份,属于市场行为,对建行的经营发展没有影响。”——在疲弱市道中,就有非常大的影响:虽然建行H股才跌1%,但是这是美银年内第二次减持建行股份,而就在6天前,高盛亦出手减持17.5亿股工行H股,套现税后净得约11亿美元。外资银行的减持行动对多头的持股信心打击巨大,内资银行股(H股)再度承压,蔓延至A股无法带领股指向上突破。
保险股周三也是重灾区,新华人寿顺利过会的消息,引发保险股大抛售。香港的中国人寿因首十个月保费收入只升1%,H股股价跌5.13%(A股跌3.76%),拖累平安保险H股跌5.85%,A股跌4.58%、中国太保H股跌6.86%,A股跌5.21%。

本周牛股应该属“IBM概念股”。亿阳信通(600289)不惧股指单边下行,连封两个涨停板。“巴菲特107亿美元入股IBM”的新闻,让市场主力充分发挥其想象力啦!——因为IBM自去年中期开始便以591.72万股的持股量连续登榜十大股东名单。IBM现为亿阳信通第四大股东,持股590余万股,占1.05%。另外,在8月刚与IBM成立Lotus卓越技术支持中心的中电广通(600764)也受到资金的追捧,周三同样以涨停报收。在今年4月宣布牵手IBM打造“智慧云长城”战略计划的长城电脑也有逆势表现,收盘时仍有4.8%的涨幅。
徐明说:“证券市场资本化不仅对中国有利而且也将给海外公司带来更多机会。对中国投资者来说,国际板的推出将给他们提供更多选择。”年初的时候,曾经有许多文章对国际板的时间表作过推测,有预计说国际板最迟将于今年10月推出,如今已经是11月了,国际板会在今年推出吗?A股市场如此欲振乏力,还能推国际板吗?徐明的“国际板随时可能推出”是在试探市场的反应吗?有网友说,前两次类似的试探则是在2850点时作出的,当时市场均已杀跌作出回应。
如果每次市场都以大跌给予还击,岂不是国际板遥遥无期。又或者,国际板的问题最后也会像股权分置一样,在一轮牛市中解决。那B股又怎么办呢?难道不需要在解决国际板的同时,顺便把B股这个历史遗留问题给解决了吗?
每到期指交割的那周,股指的波动的确会大一些。目前看,期指交割效应提前显现,主力合约已经转到12月份,5周线目前位于2453点,应该有支持的,周四、周五估计是修复性休整一下。周三的阴线是挺吓人的,奇怪的是,两市个股居然没有一只最后跌停的股票(盘中有触及跌停位的),主要是权重股的集体走弱拖累了指数。下午盘中有几只像格力地产(600185)这样的个股,没太多的量,竟然也能冲上涨停板。说明盘中抛压也不是很大,只不过接盘不济而已。
中线来看的话,因为我们在2500点又堆积了两周的套牢盘,断头铡刀一出现,对多头是不利的,可能要再探底。除非多头以阳包阴的形式反攻回去。  

外资参股或控股上市公司一览
   代码 名称 参股或控股的外资企业
   600641 万业企业 印尼三林集团上海投资有限公司
   600801 华新水泥 瑞士豪西蒙集团
  000056 深国商 马来西亚和昌父子有限公司
   600595 中孚实业 东英工业--河南豫联能源集团
  600182 S佳通 佳通轮胎中国投资有限公司
   000895 双汇发展 美国高盛集团
   600114 东睦股份 睦特殊金属工业株式会
   600167 联美控股 香港联美集团汕头联美投资
   600695 大江股份 香港绿庭有限公司
   600696 多伦股份 豪盛(香港)有限公司
   000608 阳光股份 新加坡政府产业投资公司
   000068 ST三星 三星康宁投资有限公司
   000659 珠海中富 亚洲瓶业(香港)有限公司
   000001 深发展 美国新桥亚洲分公司
   600819 耀皮玻璃 皮尔金顿国际控股公司BV
   600870 ST厦华 台湾中华映管股份有限公司
   000678 襄阳轴承 美国天胜控股--天胜轴承
   000932 华菱钢铁 印度米塔尔钢铁集团
   002162 斯米克 台湾上海斯米克工业集团
   000935 四川双马 拉法基中国海外投资控股公司
   002047 成霖股份 台湾成霖企业公司
   000812 陕西金叶 香港万裕文化产业有限公司
   002032 苏泊尔 法国家电SEB集团公司
   600615 丰华股份 沿海地产投资(中国)有限公司
   000869 张裕A 意大利意利瓦萨隆诺投资公司
   600007 中国国贸 香格里拉(亚洲)有限公司
   000541 佛山照明 德国欧司朗(OSRAM)
   000005 世纪星源 Arran Profits Ltd. (BVI)
   002333 罗普斯金 罗普斯金控股(CI)
   002464 金利科技 SONEM INC(BVI)

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018