登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

人满为患  

2010-10-17 10:40:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人满为患
每一次旅行都有一些大大小小的意外发生,这次遇到的是一生当中最长的延误。
我12日中午从温哥华起飞是准点的,但是到北京的时候竟然延误了40分钟,我要转机去广州的航班,改秋冬执行时刻表了,提前了15分钟,留给的转机时间就剩下1小时。我到了北京要入境、从国际E登记口到国内C登记口要做一段地铁、要自己提出行李过海关再重新check-in,人家check-in是有deadline的,最后结果就是没能赶上我的航班,只能去改签航班。
广交会临近,几乎所有北京飞广州的航班都满员,我最早是24小时以后的航班——也就是说,我被迫滞留北京24小时!北京到广州只有2000公里,我改签的航班竟然用了3小时40分钟才飞到,即又晚点了40分钟。
这一切,都是“人满为患”导致的。
随着2010年全球经济的复苏,各地旅游业又开始出现火爆现象,最先受益的,就是航空公司。根据国际航空运输协会6月份的国际定期航班运输数据显示,曾经受到国际金融危机严重影响的航空工业,增长强劲。与2009年6月相比,国际客运量增长了11.9%,货运量增幅更是高达26.5%。其中,亚太地区增长率为15.5%,欧洲地区的增长率仅为7.8%,中国是亚太地区增长的原动力。中国的暑假期间,航空市场异常火爆,多条黄金航线呈现一票难求的现象。7-8月南航、国航、东航的整体旅客周转量同比分别增长22.72%、21.19%和58.48%,中秋节和国庆节的超长假期,也是航空公司的幸福假期。10月份广交会和上海世博、以及11月份的广州亚运会,对航空运输的需求都是巨大的。
首都机场建设之初,原预计2014年达到7000万人次,但是今年就可能提前突破该数据,明年甚至将达到8000万人次,所以首都机场投产仅三年,就已经饱和了,非扩建不可,事实上,目前我国各大机场均在扩建之中。航空业飞速发展带来的问题,就是飞机延误,空中也“塞车”了,等待控制台发出起飞和降落的时间长了,空中飞行的时间也长了。一般国际航班时速在850公里左右,在中国境内飞,能750公里时速就不错了。
回到广州,股市飞涨。很多人认为是热钱流入的结果,因为10月13日央行公布的第三季度金融数据显示,9月末中国新增外汇占款高达2895.65亿元,国家外汇储备增加额远高于国际收支,这还不叫“热钱流入”吗?我只知道中国往来加拿大的航班上座率很高,票价很贵,相信是奔中国来的人和钱都不会少的。
看一下航空股,也涨势喜人。连坐飞机都遭遇“春运”待遇了,航空公司的日子肯定是美滋滋的啦!
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018