登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

二线蓝筹股接棒  

2010-09-08 18:44:16|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:2700点这里已经连续几次冲高受阻了,到底还能不能成功迈过2700点呢?
答:其实周一的形态已经有突破之势了。可惜房地产的“限制多多”,拖累金融政策也偏向负面,导致上攻箱顶经常无功而返。
星期三,地产和银行股都有利空消息。有关房产税的说法不绝于耳,周三还有报道:“ 一位接近住房和城乡建设部的行业人士对记者透露,日前国务院办公厅负责舆论监测的部门,将一份反映房价继续上涨的舆情监测文件,转发给了住建部、银监会等部门,请这些部门核实情况后,向国务院上报情况”。银监会等参与房地产调控部门,一并收到了这份专题报告,要求对其中涉及事项,进行说明。
与此同时,银监会正进行调研,拟要求商业银行于2010年末按照拨备/总贷款2.5%的水平计提拨备。
地产金融这两大权重板块的走弱,是2700点压力重重的主要原因。所幸近期的二线蓝筹股表现不错,股指才维持在5天线上方。

问:说到二线蓝筹股,钢铁、有色金属、稀缺资源、黄金股表现相当亮眼,你看突破2700要靠他们吗?
答:我看是的。9月6日,国务院网站公布了《国务院关于促进企业兼并重组的意见》,意见中提到,应以汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝、稀土等行业为重点,推动优势企业实施强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作。
推动企业兼并重组,做大做强企业集团,这是中央财经工作的长期目标。意见试图从财政信贷政策倾斜和从体制改革突破上,积极推动中国企业兼并重组工作。这个文件就是相关板块炒作的依据,水泥股今年因灾后重建概念一直在走上升通道,而稀土永磁板块行业则是今年走得最牛的板块之一,最弱的普遍破净的钢铁股,也在近2~3个交易日放量拉升。以马钢股份的市值,已经不是二线蓝筹股了,周二竟然也可以借助“国务院已派出数个督查组督促各地尽快落实完成十一五节能减排任务”的所谓“利好”,高开后直扑涨停板。
在二次调控有可能即将来临的背景下,地产股和银行股损失的市值,只能靠二线蓝筹来接班。

问:你有没有看B股?B股也持续走牛哦!
答:B股偶有关心。“B股作为历史遗留问题最终必将得到解决”,这是B股持有人最坚定的信心。可惜,历史上所有的遗留问题都解决了,就是B股一直没有正式消息。每隔几个月,却又经常会传出相关的消息,大家炒作一番。
今年传得最盛的是在4月份。因为融资融券和股指期货终于先后粉墨登场了——中国股市有了做空机制。从新股发行改革到创业板再到股指期货,基本上是“每半年做一件大事”的规律,大家猜下一步不是解决B股问题就是国际板了。而彻底解决B股问题,就是把B股也送到国际板。
A股市场的国际化是难以逆转的大趋势,国际版的设立已经提上日程,剩下的只是时间问题,同样B股的解决也只是时间表问题。
“年内开国际板,合并B股,纯B股优先”。这一传闻没有得到证实,但是大家都相信逻辑上具有一定合理性。考虑到国际板在沪市,所以沪市的纯B受到更多的追捧。而有A股的B股,由于存在很高的折价,在解决B股的预期明朗化的背景下,AB股折价率会逐步缩小,类似于封闭式基金随着到期日的临近逐渐接近净值。
B股逐步回归价值的趋势是明朗的。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018