登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

长期前市场清淡  

2010-09-18 11:27:04|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节、国庆节将至,股市即将迎来一个断断续续的超长假期时段。
在股指期货1009交割之后,9月份也就剩下6个交易日了。投资者的市场行为难免发生一些变化:
1、新股申购的中签率节节攀升。
周一(9月13日)申购的智飞生物、太阳鸟、汇川技术3只创业板新股中签率均超过了0.5%,其中仅有2700万股发行量、发行价高达每股71.88元的汇川技术中签率1.448%,创下了4个月来创业板新股中签率新高。在今年5月破发潮刚起时,荃银高科曾经创下1.471%的创业板中签率最高纪录。
周二宁波港网下申购认购倍数只有2.68倍,刷新了IPO重启以来新股发行网下认购倍数的新低。自去年6月IPO重启以来,沪深两市共完成了353起IPO发行,之前网下发行认购倍数最低的是华泰证券创下的3.05倍。网下机构的中签率37.27%,还是回拨之后的中签率,是打新股这些年来,网下机构认购倍数最少的一次了。起码说明机构对后市缺乏信心。
2、江铜认股权证CWB1(580026)的最后交易日是9月21日,却在价内情况下一再大跌。
投资者每持有4份“江铜”认权证,有权在行权内以15.33元/股的价格认购1股江西铜业(600362)。9月17日正股江西铜业收盘价31.87元,较行权价高出16.54元,江铜权证行权比例4:1,折合下来1份权证也值4.135元。而现在江铜权证收盘价只有3.327元,跟理论上的行权价值相比,还可以涨24%。
江铜权证如此跌法,无疑跟投资者对行权后走势预期偏淡有一定关系。一般来说,看到其中差价而介入权证,并且参加行权的股票,多数在一可以上市当日即卖,这个抛压会压缩获利空间。另外,江西铜业12.82亿限售股将于9月27日上市,双重扩容压力,使得大家对其正股的预期偏淡。该权证行权期为9月27日至10月8日,谁知道在我们悠长假期的同时,欧美股市会怎么走?
这一切,都在创造一项历史纪录——CWB1将成为权证市场历史上最低溢价率的末日轮。
3、成交量快速萎缩
连续下跌后,沪市成交量回到千亿元以下。没有成交量支持的股市,即使有“辟谣”,能弹多高呢?
从个股行情看,本周市场还出现了“集体冲锋”之后必有调整的现象,本周的涨停板还频频遭遇“盘中夭折”。有人敢封板,就有很多筹码赶快送给他,广州药业、白云山A、航天电器、拓中建设、有研硅股等都是其中范例。8月份那种你追我赶的拉升局面不见了,强势股纷纷低下高昂的头,可能跟炒作资金遭遇严厉监管有关。9月11日,大盘一路走高,而最近“妖气”颇重的联环药业、横店东磁、金利科技、新开源、棕榈园林、壹桥苗业、太原刚玉、万丰奥威等齐刷刷跌停。锂电池、太阳能、毒死蜱等概念纷纷翻身落马。创业板和9月份上市新股更是其中重灾区。
史上最长假期即将来临,如果我们对于颇感迷惘,何必就此休息一下,好好享受一下假期呢!
赚钱只是人生的一部分,不是全部,对吗?

(我9月20日-10月13日去加拿大旅游,期间无文章无节目,预祝大家中秋节愉快!国庆节快乐!)

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018