注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

房产税棒喝地产股  

2010-08-25 18:52:59|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:周三的大跌,跟房产税开征预期打击地产股有关吗?
答:肯定有关。周三股市走弱有很多因素,包括外围市场持续调整,包括多部委联手向股市内幕交易宣战,最重磅的利空,当然就是关于房产税的最新说法。
传媒报道,周二发改委财政金融司司长徐林表示,房产税这个税种一直在进行研究,它的开征也可以为地方政府带来一个稳定的主体税种。这个说法要比重庆市成为房产税试点的说法要严重得多。
因此地产板块周三普跌,龙头股跌幅居前,招商地产重挫5.62%、万科、金地集团、保利地产均跌近3%,严重打压指数。而地产股一向是A股市场的人气股,地产一跌,跟地产行业资金往来密切的银行股也处于普跌状态。房地产的调控使得市场人气再度疲软。其实,受地产政策牵连还影响了很多上下游行业呢,比如说钢铁水泥等原材料行业,还有买房之后要配置的家电行业。周二拉升的钢铁股周三又回落了,反弹一日游是弱市特征。

问:多部委联手向股市内幕交易宣战,会不会让题材股见顶?
答:今年全年的热钱都堆积在中小盘里面,所以中小盘股高估值也非常严重。在4月份以后的跌市中,中小盘股的跌幅相对比较大。不过,跌得深时也弹得高,在本轮反弹后,消费、医药、科技、新能源板块的涨幅都十分惊人,估值水平普遍达到较高的水平。
前期因国内外的食品和粮食价格上涨等因素推动的农林牧渔业等通胀受益板块,在8月份已经抗涨。对锂电池概念的爆炒,也将因成飞集成(002190)和佛山照明(000541)的停牌而止步。
自自7月6日公布将定向增发参与锂离子动力电池项目后,成飞集成就成了市场资金追捧的对象。8月初,证监会向全国各大营业部发文严禁“操纵市场”,其中点名的股票首当其冲的就是成飞集成,另一只则是同为“锂电池概念”的江特电机(002176)。但是成飞集成只是窄幅横盘三周时间,之后继续疯狂拉升,最终,公司拟就是否存在应披露而未披露的影响公司股票价格波动的事项进行核实,为避免二级市场大幅波动,保护投资者利益,公司股票于2010年8月23日开市起停牌,公司将核实上述事项,并公告后复牌。
同样的,佛山照明于8月13日被曝涉嫌内幕交易,尽管公司股价在当日出现了下探,但此后的表现不但没有出现大幅下滑,反而大幅上扬,从8月16日到8月23日,短短五个交易日涨幅高达42.6%。佛山照明董事会于2010年8月20日收到深圳证券交易所公司部关注函,对公司于8月18日公告的董事会决议公告中有部份内容与8月13日开始在网上流传的关于公司"将公告投资1亿元做锂电池项目"的传闻消息有部份内容相一致的情况引起关注,要求公司对是否存在违反公平披露原则的事项、是否存在涉嫌内幕交易或泄漏信息的情形进行核查。佛山照明股票从8月24日起开始申请停牌,直到公司核查结束并公布核查结果后再行复牌。
锂电池的这只牛股在本周被停牌,加上“多部委联手向股市内幕交易宣战”的新闻,肯定会让题材股出现分化,大家要注意止损。

问:大盘在2600点这里的盘整已经有四周了,你看会“久盘必跌”吗?
答:现在技术上对多头是不利的,特别在周线这里,如果本周收阴线,那么下周都有可能还是阴线,应该要小心。
“久盘必跌”的一个重要原因,是盘整时间长了以后,会消磨大家追高的信心。
而且在基本面那里,也很大地影响多头的持股信心。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,7月份的二手房销售数字下降了创纪录的27.2%,这不仅影响了欧美股市,还让大家对全球经济复苏步伐持怀疑态度,市场避险偏好提高。对中国股市的影响,一方面来自H股的传导作用,另一方面来自期货价格的大幅下挫,特别是原油期货和贵金属价格下跌的影响。我们的金融地产已经受政策影响向下了,如果资源类股也因为期货价格而下行,那么“久盘必跌”就是迟早的事情。

问:股民该怎么操作呢?
答:现在还没有完全确认见顶,毕竟还在盘局之中。不过,既然有“久盘必跌”的可能,那么就不宜操作,观望为上。具体到个股上面,要注意止损。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017