登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄金坑确认  

2010-07-28 19:13:07|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:昨天攻破2600点后大涨,走势强劲,这种强势还能持续吗?
答:股市既然能够连续收7根阳线,说明多头买气很盛。周二小调了一天后,再次逼空向上,技术上可以认为2319点是个黄金坑了。目前周线指标刚刚从低位起来,加上月K线穿头破脚组合出现,估计反弹行情在八月份还会持续下去,技术上到2750点附近有些阻力。
今年四月份跌势由股指期货带动,从3100点的平台跌下来,大部分时间都是空跌的,并没有多少成交量的配合。因此,当反弹行情得到确认的时候,上升的阻力也不大,从这个角度看,3000点以前的抛压都不大的。

问:除了技术面的因素之外,基本面有什么利好可以支持股市走强吗?
答:我想基本面上最有力的支持,应该是来自于产业资本的持续增持。7月份有只牛股叫深振业。深振业在7月20日公告:从 2010年6月18日至7月15日,深圳市钜盛华实业发展有限公司通过集中交易系统累计买入公司1979万股股份,累计卖出公司2万股;深圳市银通投资发展有限公司通过集中交易系统累计买入公司1830万股股份,累计卖出公司2万股。公告显示,钜盛华实业的实际控制人姚振华和银通投资的唯一股东姚建辉为兄弟关系,构成一致行动人关系。截至报告书签署日,钜盛华实业和银通投资合计持有深振业A3805万股股份,占深振业A总股本的5%。此次举牌深振业A,姚氏兄弟也超越持股3.41%的深圳市长城投资控股股份有限公司,成为深振业A的第二大股东。
公告见报后,深振业大阳线不断,到周三已经是第四个涨停板了。
深振业28日又发布公告称,公司第一大股东深圳市国资局及其全资的深圳市远致投资有限公司共买入公司股票3173.06万股,占公司总股本的4.17%。第一、二大股东加入抢筹队伍,颇有大脑宝延风波的遗风。
据报道,截至7月23日的公告数据测算,7月产业资本的增持金额为5.57亿元,较6月份3.65亿元的增持金额显著增加;7月减持金额为9.66亿元,低于6月12.95亿元的减持金额;净减持金额为4.09亿元,远低于6月份9.30亿元的净减持金额。
深振业由于大股东争夺控制权相继增持而一飞冲天,相信市场肯定会继续寻找下一个深振业的游戏。发掘下一个产业资本增持牛股的机会,就足以推高股指。

问:深振业这样的产业资本增持牛股,必须股权结构比较分散对吗?指数股都一股独大哦,可没办法出现大家抢筹现象哦!
答:股市如果只有一个题材,就仅仅是在炒题材而已。在二季度这么弱的市道里面,都有牛股产生的。真正要推起指数,是要指标股推动的。
指标股方面,中联重科(000157)为了发H股,中报推出每10股送15股派1.7元分配方案,市场很受落的。三一重工(600031)的大股东增持208万股,也是为了力保H股的首发,其股价同样步步高升。
上海地产集团旗下中华企业(600675)、金丰投资(600606),上海久事公司旗下强生控股(600662),上海上实集团旗下上实发展(600748),百联集团有限公司旗下的百联股份(600631)和友谊股份(600827)陆续因筹划与公司相关的重大重组事宜而停牌。市场因此对上海本地重组概念给予相当高的关注度,7月以来,几乎每个交易日都有数只上海股票涨停。
除此之外,煤炭、金属、黄金等资源类板块也强劲反弹,指标股的轮番上涨,才是股指七连阳的主要功臣,而且目前看,他们的上升势头还不错。

问:中国农业银行今天将被计入多个指数,目前农行换手率已经超过100%,昨天股价创出新高,后市对指数有什么影响?
答:农行将于29日计入沪深300现货指数,同时进入上证180、上证50、上证超大盘、中证100等成分指数。根据指数编制原则进行估算,农行A股占上证指数权重预计约4.48%,上证50指数约0.41%,上证180指数约0.37%,沪深300指数约0.62%,中证100指数约0.33%。此外,在新华富时A50指数中,农行A股也占了约1.78%的权重。业内人士估算,农行每涨跌1%,将影响大盘1.48点,所以最重要的是分析农行的买卖盘对比力度。
我想看不好农行潜力的,应该是在农行上市一周左右都卖了。在大盘上涨之时,农行却沉闷地在2.70元附近窄幅整理,此时买进的,估计都是看好农行的,现在才涨一毛多,不足于获利回吐。而且现在农行H股的价格已经是3.58港元了,A股的定价一点也不高,向上的概率大于向下。
而且现在农行有一个非常大的优势,就是"大银行小市值"。以周三2.84元收盘价计算,农行的流通市值仅292.8亿元,总市值却高达9021.2亿元,拉升更为容易,而且高杠杆也更大地撬动指数,多头一点会加以利用的。同时,农行计入指数后,所有的指数型基金都有配置农行的需求,指数型基金的配置行动,在短期内足以保障农行维持强势。农行走好,银行股也会跟着走好,对指数影响必定是向上的。

问:最好说一下,股民改怎么炒作?
答:既然看好后市,就做“收藏家”好了,想要高抛低吸,只是一种梦想。减少操作,捂股待涨才是上策。其实这两周,普涨是主基调,不要嫌你的股涨得慢。跑来跑去,荷包涨得更慢。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018