登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

希望农行平开高走  

2010-07-14 18:23:12|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:农业银行今日就上市了,你认为农行定价多少?
答:农行H股发行价为3.2港元,而且比我们迟一天(周五)才上市,据说,农行H股最新暗盘价已达3.33港元,那么A股的代价也要在2.9-3元之间啦。
大家对农行定价的担心,源自于其高中签率。高达9.29%的网上中签率,让农行成为IPO重启以来网上中签率仅次于华泰证券的第二高个股。而且,32家基金公司的105只基金参与此次网下打新农行IPO,总共动用资金351.43亿元,机构网下申购也仅动用了1451.25亿元。大家认为这是机构对农行兴致并不高的表现。不过,自上周2319点开始的反弹行情中,银行、地产股普遍都有一定升幅,对农行的定价有一定提升作用。
另一方面,从农业银行的基本面来看,农行是是国内网点最多的大型国有商业银行,中国最大的零售银行。三农金融业务是农行的特色业务,随着中国政府对三农扶持力度进一步加强,农行是可以成为中国最有潜力的银行的。在农行上市前夕,新华社报道,农行今年上半年各项业务增长形势超预期,上半年净利润有望超过460亿元,同比增长约40%。今年上半年,农行凭借特有的客户基础优势,储蓄存款增量近4400亿元,居同业前列。农行上半年县域贷款余额新增2100多亿元,较年初增幅高达18%,高于全行贷款增速6.4个百分点。在县域贷款强劲增长的带动下,农行全行贷款比年初增长11.2%,比工中建三行平均增速高出1个百分点。
7月5-6日,中共中央,国务院在北京召开西部大开发工作会议。相信农行将直接受惠于这一有利于经济持续成长的大的战略。
有这么多利好相助,估计农行定位3元应该没问题。

问:周四沪市成交713亿元,农行网上发行103.1亿股,按每股3元计算,流通市值就超过300亿元了,市场有此承接力吗?
答:目前的成交量是个大问题。不过,农行上市首日的换手率不可能是100%的,如果换手一半的话,也就150亿元左右,市场是可以承受的。不过,我认为如果开盘价是3元的话,会招来巨大抛压。中签率9.29%,基本上是认购1万股,就肯定中一签,每股发行价才2.68元,散户认购也较多,开3元的话,获利超过10%了。周二上市的4个中小板,也就有2个股票获利超过10%。
最好是农行开在2.8-2.9附近充分换手,再走高。要是开在3元尾盘低走的话就麻烦了,整个银行股板块都会受拖累,2500点就真的是反弹高点了。
6月份,我们在2500-2600之间徘徊了3周,用一根大阳线迈过这个平台,阻力是最小的。农行如果可以平开高走,带领银行股迈过去的可能性就有了。

问:上周你说的农行行情,是不是就走到农行上市为主?
答:从字面上可以这么理解。但是我们希望有更大的预期,农行上市,和中国国航2006年上市市有可比性的,都是在低迷市道中上市,大家对其盈利水平持怀疑态度,发行价都不高。
中国国航选择了8月18日挂牌上市。当天以2.78元开盘,刚一露脸就跌破了其发行价2.8元,成为股权分置改革以来的“破发”第一股。 一个月后,随着大盘转好,以及航空公司经营状况改善,国航2007年9月最高飙升到30元附近,足足涨了近10倍。
我们从去年8月摸高3478调整至今,已经有11个月了。在中长线指标都超卖的情况下,农行上市,农行行情应该可以走得更远。其前提是农行要有充足的换手率。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018