登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

为农行顺利上市铺路  

2010-06-09 17:58:24|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:周三股指在2500点处银行股的带领下拔地而起,跟农行发行有关吗?
答:我相信是的。5月下旬股指在2481点快速反弹,有个理由就是保监会调整保险资金的股票和股票型基金合计不超过20%,大家普遍认为这是在为农行的发行保驾护航;6月9日,农行带着222.35亿股A股融资计划奔赴发审会,过会毫无悬念,PB要求最低1.5倍,以农行披露的2009年每股净资产1.27元计算,农行发行价最低为1.905元。已经严重低估的银行板块,在今年最大融资方案落实之际,反而有利空出尽的可能。午后银行的飙涨带动了做多激情,中信银行(601998)的放量快速涨停成为当日市场的转折点,其后资金回补迹象明显。利空多多的房地产板块也闻风而动,参与旧城改造的三线地产股快速劲升,在华远地产(600743)和深深房涨停的带动下,房地产板块指数大涨超3%。
2007年工、中、建上市时,正处大牛市,均以20倍以上市盈率发行。轮到四大行中的农行要发行了,难为股市低迷,平均市盈率降到20倍以下,三大行仅10倍市盈率,汇金公司的利益受损。情理上讲,把三大行和大盘指数打上去,为农行顺利发行上市铺路,是完全可能的。
2006年中国国航低价发行上市,上市初就跌破发行价,一段时间后市场稍有企稳,随之展开一波幅度较大的上涨,带领大盘走出2006年到2007年的大行情。指标股的王者归来,让我们看到农行为我们发动一轮行情的希望。
问:本周守稳2491点,有机会看双底吗?
答:双底机会很大。上证指数从2009年8月摸高3478点至今,调整足足有十个月,近两个月的跌幅也超过20%,无论是短期指标,还是长期指标,都处于超跌状态。从技术上看,第一个底2481的成交量大一点,第二个底2491的成交量极其萎缩,处于窄幅阴跌状态,也附和双底特征。股谚有云:五穷六绝七翻身。即使真的要到七才翻身,也就是多等半个月时间而已。何况我们从四就开始暴跌啦,三个月周期的暴跌,四穷五绝六翻身也是可能的。不过,在股指还没有放量向上突破双底均线之前,双底仅仅是可能而已,形态完全有可能演化成箱型或者三角形。
问:银行一涨,创业板就跳水了,风格会转换吗?
答:风格会不会转换很难说。从估值角度来看,题材股、中小板、创业板的股票一直有资金在其中运作,估值高不可攀,盘小好操控。但是只要筹码还集中,就还有表现的机会。但是对于外围观望的资金,如果要进场的话,他们要选择的品种,才是有持续性的。
以往无论题材股、中小板、创业板如何活跃,沪市的成交量一直都大于深市。但是,最近两天的深圳成交金额超过上海,我想这个就是个极端状态。在这种极端状态下,权重股还能惊天大逆转,而且有几只股票是在几分钟内直奔涨停板,说明外围抄底的资金虎视眈眈着呢,抄的就是低估值的超跌股。现在农行过会而已,还没有发行上市,保驾护航的工作不能只做一半,假如真的有所谓的“农行”行情,那么银行股行情不会就此而止。
周二AH股溢价指数收报101.86点,创出2006年11月17日以来收盘新低,整体来看,61只A+H股溢价率已非常低,相差仅为1.86%。银行股的再融资方案基本已落实,起码一年之内不可能再提融资方案。现在离6月30日上下14个交易日,出于做中报市值的考虑,一些机构的重仓股也有可能在后半月有所表现。不过,权重股的股性一般比较差,只要大盘指数一稳定,跑得快的还是小市值的股票。伴随着本轮调整,很多股票跌破发行价和跌破每股净资产,或许这里面的机会会更大一些。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018