登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

去世博看什么?  

2010-06-05 11:51:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年的世博,跟2007年的股市一样,炙手可热。上海世博,是今年中国最热的旅游地。

6月2日,世博入园人数36.96万人,我终于也成为这个人头攒动的世博盛宴中的一员。
每天人山人海,去世博看什么?
没去之前,就有人对我这么早就去凑热闹提出疑问。
满月的世博,吸引了800多万的游客,我想不可能这么多人就为了去世博排队看人头的,总有其吸引人之处。
在各个电视台的宣传片和报道中,上海世博的主题是:城市,让生活更美好(Theme:Better City,Better Life)。从字面上理解,世博会就是各国对此交出的命题展馆大会。最直观的吸引力,来自于各国的世博建筑时装秀——状似古代官帽的“东方之冠”中国馆、状如春蚕的日本馆、形如蒲公英的英国馆、西班牙大篮子......即使你不喜欢排队,光是把这些稀奇古怪的展馆建筑在外面浏览一遍,也能把你累死。要知道,上海世博园区面积5.28平方公里,相当于8个天安门广场那么大。
如果,就去看建筑、看布展,你相信每天会有三四十万的游客吗?而且很多人是7点钟之前就到门口去排队的,我那天在太空馆排队时,有四五个十来岁的年轻人,在互相交流意见,我估计他们是中职或者中专的学生,最早到门口排队的是早上5点半,最晚六点半,能叫青春期的年轻人起这么早,没点魔力行吗?
我认为,那就是“娱乐至死的精神”!
在《阿凡达》风靡全球之后的上海世博会,是“屏幕总面积最大”或“屏幕最多”的一届世博。排队时间最长达8小时的沙特馆,拥有“世界第一大银幕”3D影院,入馆游客被总面积1600平方米的银幕全方位围绕(相当于两个篮球场大小),电影15分钟片长,没有明星没有故事,有个老头跟我说:没去过沙特馆,就等于来过世博会!据说,观众进入沙特馆,踏上一条传送带,这条传送带是一道圆弧,托着观众仿佛“悬在半空”,移动间,无论抬头低头左看右看,都是影像。这部令人“叹为观止”影片,无数参观者为了身临其境地体验其中的视觉震撼,心甘情愿在太阳底下暴晒几小时,或者早上7点钱到门口排队去。
为了能在在720度、4D影像的全天域球幕剧场中感受了宝岛风光,台湾馆也是一早去排队的对象。因为台湾馆每天早上9点半发放3000张左右的预约券,每晚6点再发1000张左右,比中国馆紧张多了。
上海世博会,可以说是是名副其实的超级电影院。非一般体验的,包括国家电网馆的“魔盒”、石油馆的4D电影《石油梦想》效果逼真(其实美国馆、安哥拉馆、日本馆、泰国馆、气象馆、石油馆、太空馆、辽宁馆、吉林馆等都在放映4D电影,广东馆甚至说是5D电影)、还有新西兰馆、澳大利亚馆、瑞士馆、巴西馆、以色列馆、南非馆、荷兰馆......都播放着各自特色的影片。

还有一样是“快乐科技”,日本馆的机器人会拉小提琴;德国馆有“能量球”;拉脱维亚馆有“垂直风洞机”,带来互动性、体验性极强的“空中飞翔”表演;航空馆和铁路馆有驾驶体验......
还有人说,世博就是个大庙会,有专门来拍照的,还有专门来盖章的,总而言之,大家各取所需,门票销售目前超过60亿元,各商家买卖兴旺,游客得到娱乐。你快乐,我快乐就行了。
世博看馆很爽,可惜排队很烦,住宿很紧张,夜景很漂亮。游客从早走到晚,十几小时的暴走,属于高强度活动,所以鞋很重要,如果你脚板起泡了,你还能看啥?

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018