登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

地量出现,地价未知  

2010-12-01 18:30:31|  分类: 市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:人民日报再发评论,可不可以看成是护盘信号?
答:《人民日报》(海外版)12月1日再次发表特约评论员文章称,避免股市大起大落,使股市真正成为增加人民群众财产性收入的重要渠道是股市健康发展的必然要求。这已经是《人民日报》(海外版)连续第二周在头版刊登特约评论员文章,要求保持股市稳定。
不过作者是谁,大家都会将官媒喊话看成一种维稳信号。所以,周三即使有财政部、国家税务总局、证监会三部委联合下发关于"个人转让限售股所得征收个人所得税"的通知,大盘都拒绝再创新低。

问:限售股转让新规的利空大吗?
答:通知中限定:“限售股在解禁前被多次转让的,转让方对每一次转让所得均应按规定缴纳个人所得税。”也就是说,新规将截断通过大宗交易、申购ETF份额等限售股转让最可能采取的几种避税路径。限定对象主要是创业板、中小板等中小市值公司的首发股东、高管。国企股几乎没有个人股东,是不受影响的,也就对指数影响不大。
不过,转让新规在执行时间上未有明确预期,短期内,可能会促使部分有限售股减持动力的股东加紧进行转让减持,应该说对创业板和中小板的利空还是比较大的。

问:上海成交量就剩下1057亿元了,深圳是两个月来首次日成交在千亿元以下,对大盘止跌回稳有帮助吧。
答:超卖后极度惜售,是正常的。沪市成交量10月18日成交高达3075亿元,周三就剩下最大量能的三分之一左右,进入本轮调整的地量阶段,从历史上看“量能技术到底”的概率是比较大的,指数还未必是底,因为地价在地量之后。而且,每传一次加息,大盘都要跌一回。周三经济观察网透露,2010年的中央经济工作会议可能比往年要稍微推迟一点时间召开。那么利空近期无法出尽,只能说,目前多空双方找到一个新的平衡点,围绕年线附近继续争夺。
从11月12日的3186点起计算,到11月30日探底至2758点,跌幅428点,权重股大部分已经回到10月份的起点处,加上跟港股的差价大,再杀跌的空间有限。但是,进攻才是最有效的防守,惜售的底是弱不禁风的,只有看到多头的反击才能认为大盘止跌回稳。
假如本周周线可以收在2800点上下,那么下周就可以预期收一条红色的周K线。

问:午后工行终于小小地反弹了一点,尾盘反弹上涨2%。带动建行反弹1.5%,大盘股在2010年最后一个月会不会表现一下。
答:对于二八转换,说了许久,可惜每次都没有成功。中石油和中石化每次一拉升,都导致大盘急跌,即使中行、建行、工行在配股前都有抢权行为,但是在除权后又蔫了,让价值投资者备受打击。
在刚刚过去的11月,沪深两市15只ETF的净赎回量创下历史新高。数据显示,从11月1日至26日,ETF累计净赎回达91.244亿份。其中,作为股指期货套利主要工具的上证180ETF,累计净赎回达51.27亿份;上证50ETF也遭遇18.83亿份的累计净赎回。对应的,上证50指数、180指数在过去的三周分别大跌11.43%和10%,上证50ETF和上证180ETF也在众机构的一路狂减中大跌12.59%和10.38%。正是机构在大跌中不断赎回ETF的份额,才导致大盘股卖压不断。
不管公募、私募基金,今年重点都在中小板、创业板、和题材股上面,在信贷收紧背景下,更容易抛弃自己不能掌控的大盘股,而去极力拉升自己的重仓品种。大盘股的上升,的确不容易。唯一的理由,是“上市公司市值管理有没有纳入国资考核机制",2007年的时候,国资委分配局副处长高云飞就表示,随着中央企业整体上市步伐加快,可以考虑在现有的考核指标上增加市值考核。如果有的话,那么12月的国企或者会表现得好一点。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018