登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

卖车卖房也秒杀  

2010-11-27 11:21:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖车卖房也秒杀
当下电子商务如火如荼,由团购、秒杀、代购等形式繁多的网络交易层出不穷,“秒杀”如今在网络是是最吸引眼球的两个字。
秒杀,是在短暂的时间内以非常低的价格来抢购商家指定的商品,是近期很火的一种网络购物促销手法。一般网络“秒杀”大多是价值在万元以下的商品。很遗憾,我没试过网络“秒杀”,自认电脑速度不够快,也不可能有耐心去等待“秒杀”那一刻的到来。虽然我买过几次0元机票,但是跟“秒杀”无关,是我找到了航空公司的促销机票。
不过,今年网络“秒杀”的对象升级了——2010年,幸运网民可以“秒杀”到汽车和房子了!
在巨大的营销压力下,秒杀这种促销形式受到各大经销商青睐。秒杀促销就是变相降价活动,由于关注度较高,是炒作人气的最佳方法。根据报道,在今年东莞的汽车销售市场,“49800元的奇瑞A5秒杀中”、“比亚迪0利润团购秒杀”等促销标语在许多经济型轿车中盛行。最吸引眼球的莫过于9月份奔驰提供一辆smart车供淘宝用户进行一元秒杀,以配合奔驰smart在淘宝团购平台“聚划算”上的团购活动。从9月9日上午10点开始,200辆奔驰smart汽车在聚划算正式开团,原价17.6万的smart硬顶style版,团购价13.5万。结果呢,200辆奔驰smart在3小时28分钟后售罄!
相比之下,比亚迪F0在淘宝的一元秒杀,更像是淘宝手机版的一个推广活动。因为活动强制使用手机版淘宝和支付宝才可以秒杀,而且理论上,比亚迪F0有100辆,可以让100人秒杀成功,但实际上,只有经过淘宝工作人员确认后的一人可以成为那个幸运的秒杀成功者。这次活动至少有几百万人关注,省了N多广告费啦!
说完秒杀车,再说秒杀房子。
最吸引眼球的是365地产家居网推出的安徽合肥“万元秒杀一套房”活动,秒杀对象是华都圣地亚哥方面提供的一套75平米左右绝版多层住房,房屋非顶层,绝无质量上的瑕疵。看人家公告写的,就是极具煽动性:
“要秒咱就秒多层,要的就是绝版,要的就是稀缺,什么高层,公寓,你都不好意思让人来秒。放心吧!这不是神话,如果你觉得是天上掉馅饼?那你答对了,这就是一个千载难逢的好机会,你要是能被砸个金花四溅,也是被高兴的,1万块一套绝版多层!你要不要?你到底是要、还是不要?”
秒杀时间:2010年12月16日13:00。
“秒杀就是给力,秒杀就秒房子”这句话自从“万元秒杀买房”活动帖在合肥论坛一经发出就成了论坛流行语。从论坛到网友,从开发商到买房人,从报纸到电台,当“秒杀”对象是价值不菲的住宅时,众多网友摩拳擦掌纷纷表示非常想参与“秒杀”,更有不少网友搜集“秒杀秘籍”,一场抢房大战一触即发。秒杀房子的关注度和参与度达到空前的高度,开发商又省了N多广告费!
年底货币政策偏紧,在政策调控的背景下,“无折扣不买房”的心态日益加重。但开发商却慎言降价,房价可以松动,但不能明着降,降也要降得好看。怎么办呢?团购、秒房、大酬宾,相信比降价、打折、垫首付更让售楼方接受吧。
跟以上如此超值的秒杀相比,还有秒杀购房优惠券的。如果你秒杀到优惠券了,就可以比市场价便宜几万甚至十几万去买套房子。
在南京,万科金域蓝湾提供了6万元购房券(分别是3万、2万和1万各一份),给截止到12月10日排名在前80位的购房者参加竞拍;南京金浦名城世家拿出了4号楼的10套在售房源,分5天进行“秒杀”,秒杀的优惠是2500元/平方米。
11月25日10点整,北京金隅花石匠提供5张价值18万的购房优惠券进行秒杀,优惠券所购房源为指定房源,为该项目14号楼1单元二居室户型,优惠券使用也仅限2010年11月27日当天。
在7.5万亿贷款额度即将用尽的当下,不要说开发商资金链根本没问题,根本就不想卖房子。我相信,不卖,是没找到更好的营销方法而已。
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018