登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

忧虑加息  

2010-11-10 18:17:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:本周大家经济数据担忧较多,是否市场反应过度?
答:11日即将发布10月份CPI数据,多家投行和经济学家预计,10月中国CPI将超过4.0%。国家发改委主任张平9日也表示,年初国家制定的物价目标是3%,但现在看来,“比我们想象的要严峻一些”。通胀数据肯定是高位了,能不能成为货币政策调整的关键因素才是市场忧虑所在。如果10月份CPI超过4.0%,大家都相信央行很可能再度加息。而且9日央行上调1年期央票利率,也令市场对于央行加息的忧虑升温。
从2600点启动的这轮行情,并没有经历过像样的调整。即使10月19日加息时市场十分强势,20日股指都低开53点。到本周,我们已经累积六周升幅,假如这次还要加息的话,即使不收大阴线,低开是不可避免的,这点相对阻止了部分买盘介入。我认为谨慎一点并非过虑,另外,有传媒报道,交行和中行将于11月15日被提差别存款准备金率,提高幅度为0.5个百分点。预计其他大行亦在名单之列。加上加息忧虑情绪影响,周三银行、地产板块跌幅较大,华夏银行、兴业银行和南京银行跌幅接近4%,导致股指击穿3100点。

问:9日中国外汇局发布通知称将严厉打击热钱跨境流动,对市场资金面影响大吗?
答:我认为心理影响大于实际影响。这次外管局严格金融机构短期外债指标的管理,并严格限制银行超指标经营的行为。而且还将强化对境外上市中资公司资金调回、境外投资者境内投资的监管。真正可以抑制到的热钱并不多,不过,外汇局出招,表明中国官员对美联储(Federal Reserve)新一轮量化宽松带来的全球过剩流动性的担心,开始落实在行动上。
这次行情的资金有很多人认为跟外来热钱有很大关联,但是中国一直以来都是外汇管制的,真的有热钱要进来炒股炒楼,未必是走外管局的渠道。热钱的本性是逐利的,如果一个市场没有赚钱效应,热钱也就弃他而去,你叫都叫不来,根本不需要你去围剿。

问:上周五上证指数留下一个3086-3105点的大缺口,会不会完全回补?
答:周三股指最低下探3093点,距离缺口下沿3086仅7点之遥,尾盘拉起,收小阴线。假如不加息的话,我认为完全回补缺口的机会不大,毕竟目前5天线和10天线都保持上升态势,而且大缺口一次就全补,说明市场趋弱了,多头会尽力维护的。
若是加息的话,走势可能会更弱一些。10月份以来,我们一共有5个缺口未补:10月8日2655-2677点,10月9日2738-2755点,11月1日2978-2986点,11月4日3030-3035点,以及11月5日3086-3105点,有利空消息配合的话,不敢说全部要补,补2-3个缺口是正常的。
本周美元出现反弹,各期货价格都大幅震荡,对目前正在热炒的通胀概念股有负面影响。

问:操作上,怎么办?
答:短期震荡加剧,可以考虑休息一下。从本周盘口来看,有部分个股强者恒强,大部分则是在惩罚“追高者”,赔钱的机会比以往几周大,即不宜再追高了。要进的话,也要等货币政策明朗化之后。

(多谢各位关心,人无事是最重要的。关于节目方面,9月份证监会和广电局加强监管,分析师做节目不仅要报备,而且还很多限制,以致很多券商限制分析师出去做节目,免得做多错多。还有的分析师就不能做了,所以我经常要救场,无法给大家一个确定周几的时间。)

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018