登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

传闻变大杀伤力武器  

2010-01-23 10:08:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻变大杀伤力武器
一月份的传闻特别多,以利空为主。1月13日前后说银监会要求停止本月贷款,第二天银监会辟谣;本周又传上调印花税,在财政部否认之后,经历过半夜鸡叫的股民就是不愿意相信;后来再传,周五晚上将加息。
周末了,什么传言都没兑现,反而看到证监会周五晚上发布“开展券商融资融券业务试点工作的指导意见”,该文件应该是周五下午指数上演惊天逆转的最重要因素。
忽左忽右的传言,把大家搞得无所适从。股民有如惊弓之鸟,一会加仓,一会减仓,收益最大的,大概要数印花税和交易佣金啦。
传闻之所以能变成大杀伤力武器,是大家看到股价表现。亏钱的教训,使大家更愿意相信利空消息。
1、关于一月份的信贷,很多传媒都有报道。影响最大的是《财经》报道,目前,中行、工行、交行、民生、招行和光大等银行1月份的信贷发放已经被叫停。银监会在1月18日主要商业银行行长会议上,通报了截至18日的信贷情况。初步统计,1月前18天银行新增贷款已达1.2万亿元,大大超出管理层的预料。银监会口头提醒1月份信贷量过大的银行,要注意节奏,避免过猛。
但是,银监会主席刘明康1月20日在香港参加亚洲金融论坛时表示,停贷令“是没有的事”,“我从来没有这么说过”。
即使《财经》说的是真的,我们一月份的信贷也超过1万亿元啊,这么大的信贷资金都哪里去了?楼价是今年中央主要调控对象,物业税虎视眈眈,谁还敢大笔投资买楼?股价又暴跌,各方都说资金大量流出,钱去哪里了呢?
难道都跑到海南岛去啦?几万亿资金把海南岛水浸啦?
何况,《财经》最近的假消息是“上海市金融服务办公室主任方星海称,上海将尝试个人海外投资,该试点计划投资海外的区域”。现在其席位可信度已经大大降低了。
2、关于加息,经济持续过热、通胀持续超预期,我们由三个月和一年期央票发行利率水平持续小幅上升,可以推断出,加息是迟早的事情。而准备金率在年初就开始上调,使得大家更相信,加息的步伐在加快。不过,加息真的会导致股市大跌吗?
其实,大家都忘了,我们在2007年也加了好几次息,但是股指一样暴涨下去。
加息对股市的作用,完全是为机构调控股价服务的。加息和股价的涨跌,并没有必然联系。
3、大家对上调印花税的恐慌,完全是5·30的条件反射。而且在资讯如此发达的21世纪,大家都以为可以在正式消息公布前后做个短差。关键的问题是,你能赚到那个短差吗?
纯技术来看,上证指数周五跌破了3478点以来形成的收敛三角形下轨(目前位于3165点附近),加上美股和期货市场持续暴跌,都是空头的有力武器。只有在融资融券和股指期货终于可以令市场热点转向去年滞涨的大盘股的情况下,股指才能实现向上突破箱顶,否则地球引力的向下作用会更大一些。

 (节目方面又有变动:

大连台是我要求撤的,自2月份开始,中山台96.7改版,也将撤销股评节目,珠江经济台自1月18日开始,改到11:50播,据说次日早上7点多在广东卫视有传播,我没看过。就从股评节目的撤并,大家也可以悟到:2010年形势不怎么好。我2月份的周一都做不了节目,1月30日-2月1日去曼谷,2月7日-23日去英国,就剩下几天可以做节目,深圳台确定2月4日和25日早上,南方电视台要等他们协调,3月份恢复正常)

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018