登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

货币政策转向 个股各自精彩  

2010-01-16 10:59:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

货币政策转向 个股各自精彩
上周末,关于股指期货、融资融券试点推出的利好,让大家激动了一回。可惜
周一上证指数高开105点后就一路低走啦,资源股、地产股、银行股是行情昙花一现的主要“功臣”,即使周二有所回升,周三还受到央行上调存款准备金率的信息突袭,被市场解读为"紧缩"货币政策的信号,A股又骤降逾百点。在多空信息的交织影响下,A股在两百点空间内坐了两回过山车。想要高抛低吸的投资者左右挨巴掌。
虽然本周指数与多条均线纠缠上下,但是个股行情却层出不穷、异彩纷呈。最突出的是科技通信与三网合一的板块行情,《阿凡达》的火爆,为股市兴起一个“做梦”的热点——3D概念!
在由于3D概念、LED等为核心的科技股反复活跃的同时,还有区域投资主线的活跃,海南、新疆、西藏、安徽等板块轮番上场表演。
本周五,卧龙地产在公布业绩大幅增长的年报同时,推出了10转增8股派1元的高比例分红方案,由此引发市场资金推升其股价至涨停板报收,并有效的带动了地产股板块出现反弹行情。此前,创业板上市公司中同花顺、神州泰岳和探路者公布的业绩大幅增长的预增公告,也帮助了创业板成为本周市场中表现相对出色的一个板块。从近期发布的业绩预告看,业绩预喜的公司占据了多数,周五的徐工科技更出现了大幅向上修正此前业绩预告的情况,其股价也因此受到投资者的追捧出现大幅走升。由于去年四季度全球经济开始复苏,国内经济更是高歌猛进,因此在三季报时上市公司作出的盈利预测目前看来偏保守者居多,后期可能面临大面积的修正要求,由此也将促成市场进一步的关注上市公司可能出现的年报行情。
活跃主力一直在个股板块中创造盈利机会,也让目前指数不怎么涨的股市充满吸引力。特别是周五市场传闻称本周末公布证券交易印花税恢复双边征收,下周四起实施。但是大盘的成交量不减,不惧利空而反击的机构数量不在少数。周末,财政部相关负责人称未听说此消息,为下周股指的上扬扫清一个障碍。
下周统计局要公布的数据很多,估计都是正面的。基金也将公布其四季度持仓情况,“自2008年下半年开始实施的宽松货币政策发生重要转折的标志性事件”都未能打低股指,估计下周投资应该是向好的。

(节目时间看网页右面的“心情随笔”)

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018