登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

不可思议的印度 不可思议的股市  

2010-01-10 10:26:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可思议的印度 不可思议的股市
2009年的春节假期,我是在印度渡过的。
印度,这个人口仅次于中国的国家,有很多跟中国相似之处。比如说拥堵问题、治安问题。几乎所有关于印度旅游的书籍和论坛,都一直在提醒准备出游印度的游客:要注意印度旅游安全状况!但是很遗憾,跟中国情况一样,“桥”不怕旧,年年有人“受”。
印度旅游局的宣传口号是“不可思议的印度”。中国人很难理解,不可思议都可以成为旅游卖点。但这的确是去印度旅游最不可思议的理由。游客对印度的情绪可以说是非常极端,爱极,或者恨极。我在肯尼亚碰到一个对印度爱极的加拿大人,他说,爱极是因为印度是如此的与众不同---中国的旅游官员是不是该反思一下。恨极是因为印度骗子太多,很少有人会认为“与骗子斗,其乐无穷”。
我走之前,也有很多人提醒我:小心哦!我答曰:我在治安如此差的广东混了二十多年,我没骗人家就不错啦。
旅行的结果是,我被小“骗”了一回,捡了一个差点被大“骗”成功的上海男人,又捡了一个被大“骗”丢钱的广州女人。
所有的骗局,都是在利用游客想偷懒、想占便宜、好心助人等心理。我是在类似于捐助“希望小学”的说辞中掏了钱,5分钟后竟然又碰到学生跟我要钱,我马上反应过来,我捐的钱,肯定让导游和那个“老师”分了。
那个上海男人呢,会几句英语,在火车站买车票的时候,有个骗子跟他说:外国游客专窗已经下班了,现在买票要到另外办公室买。下面的情节,就是中国经常发生的了.....不过那个骗子太贪了,要价495美元,那个上海男人一共就带了1200美元,回应他“我没那么多钱”,骗子马上说“我给你个折扣”。一下子露馅啦。但是印度买火车票是实名制的,他的护照在人家手里,最后他抢了护照跑出来,就碰上我了。吓破胆的他,跟着我游了十几天。
那个广州女人呢,是在论坛上找的驴友一起去印度的。一盘散沙的6个女人,都不想去做买票找旅馆的活,结果有个自称是尼泊尔“游客”的,殷勤地帮他们干了两天之后,把他们的钱包偷了。
股市中的骗局,不会比现实中少。内中道理还是一样的,都是在利用人性的弱点,只是演变手法有所不同而已。
证监会相关部门负责人8日表示,国务院已原则上同意推出股指期货及开设融资融券业务试点,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作,这一过程预计需要3个月时间。这两条,都被市场视为大利好,市场之前两周也一直有所传闻。
可惜,股民很多选择不信,因为股价走势不像是会推利好,像是有人在利用传闻出货。总结一下那个上海男人的教训----就是半桶水特坏事!其实他要完全不懂英语的话,骗子也奈何不了他。如果股民根本看不懂盘口语言或者不看盘,庄家也不能强行把你的筹码从你的账户中拿走。那些总以为自己可以高抛低吸的投机者,其实也是最容易上当受骗的,主力的拉抬或者打压大戏,也是做给他们看的。
那个广州女人的教训呢----不要幻想有“雷锋”。这个在股市中太普遍了,所以才有那么多靠股民生存的人。以为股民自己不想动脑分析,或者怀疑自己的分析能力,所以需要跟个“股神”、傍个“庄家”来炒股,那些成天骚扰我们的电话,如果没有效益,就一定无法维持下去。事实上,这么多年来,靠荐股生存的机构是越来越多,不是越来越少,与此同时,相关投诉也是越来越多。
这点跟印度非常相似,“不可思议的股市”是最吸引中国人的投机场所。

(回应一下:我本来不是写博客的,这里是放我每周一稿的地方,后来很多人问我博客的事,这里才变成了署名博客。我的电台电视节目已经很多了,我也没有时间写博客,周末也要根据我时间安排来写,我尽量是在周六写。本周六的活动是早上小榄下午石岐,所以只能周日写。谢谢大家支持,另外中国教育台那个节目换制片人了,所以取消)关于物业税,转贴一个网友的说法:

请看空转6年的这个物业税征收方式。它是有两个类别的。一类是自住房。自住房按照房屋评估价的70%的1.2%/年缴纳;另一类是投资用房。按照你房屋租金12%征收。
  按照第一类:

  比如说政府今年给你自住的房子评估100万。你今年应缴纳的物业税总额就是:100×70%×1.2%=8400元
  按照第二类:
  比如你的第二套房子在出租。每月租金是2000元。你今年应缴纳的物业税总额就是:2000×12×12%=2880元
  那我可以负责任地说,中国政府要么继续空转,要征收,一定是按照我上面的这个公式来的。没有别的异议。因为它就不是我的公式,而是政府早在6年前就自己确定的未来征收方法。明白么?
  因此,中国未来物业税征收模式,
  第一,自住也收。毫无问题,毫无争议。到今天还跟这儿舔着脸喊:第一套自住不收税的,家里绝对有人是公务员。
  第二,‘房地产评估价’,一定是时令价,而不是最初交易价。不是说你多少钱买的就按照多少钱征收。一定是按照最新的市价。一年评估一次。
  第三,房产税合并物业税。房产税是早有的税种,就是获取租金收益的房子按照租金百分比缴纳税收。物业税开征以后,房产税没有了,但并入物业税里。
  这三点是毫无异议的。绝不该再争论了。这是基本常识。
  剩下的,就是我个人的预测。物业税开征以后,公务员和事业单位会很快享受到物业税补贴。因为按照目前情形看,物业税等于新加税种,而不是合并税。等于增加了政府收入,从物质基础上保障了政府可以给自己的公务员提供较为优厚的待遇。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018