登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

无视风险的代价  

2009-08-08 09:54:24|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无视风险的代价
从1664点起步的行情,因“4万亿刺激计划”而启动,在流动性泛滥的背景下轰轰烈烈地展开。既然是流动性推动的行情,肯定要对资金面的变化非常敏感,所以近期市场的两次大幅波动都缘自货币政策的"微调"预期。
流动性泛滥下的行情,使得今年“炒利空,炒亏损”的比例比往年都高。在赚钱就是硬道理的思维中,狂热的投机分子只看到回报,而无视风险。这种忽视风险的程度,在本周登峰造极。那就是天量游资再次豪赌爆炒权证“末日轮”。
中远CWB1,8月18日到期,行权价19.26元,行权比例1:1.01。在两市股指节节攀升的背景下,中远CWB1从7月1日时的5.410元,上涨至8月5日的7.9元,而中远航运8月4日也就上摸至15.78元,即使在未来几天,中远航运可以拉到行权价19.26元以上,中远CWB1还是一张"毫无价值"的废纸。
国安GAC1,9月10日到期,行权价17.576元,行权比例1:1。由于中信国安的股价已成功站上行权价之上,每份国安GAC1权证略有有行权价值。不过,目前国安GAC1的溢价还是相当高的,在未来一个月的价值回归之路,也将令投机者损失惨重。
周三晚,央行发布的《中国货币政策执行报告(2009年第二季度)》报告,首次提出要对宽松的货币政策"动态微调"。这也是央行在7.29暴跌后表态的第一次变脸。在流动性高位回落的同时,新股发行、创业板、大小非、红筹回归甚至外企上市都将加大市场资金的需求,资金供求迅速发生变化,与国际估值接轨的压力也越来越大。即使国家发改委副主任朱之鑫、财政部副部长丁学东、央行副行长苏宁7日在国新办举办的新闻发布会上表示,当前以积极的财政政策和适度宽松的货币政策构建的宏观政策取向不会变。周五下午还是抛压如潮,说明说明呢?
周末,传媒报道,证监会也在动态微调:新基金获批骤然减速。流动性的利空接踵而来,但是新股发行陆续有来,不要以为我们已经度过了大小非解禁潮,其实真正可怕的是大小非的减持潮。
无视风险迟早是要付出代价的。
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018