登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘口有示弱迹象  

2009-03-29 17:34:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘口有示弱迹象
上周大家几乎都认为三角形调整已经结束,新的上升趋势已经确立,跨越2402点指日可待。然后,市场却在2400点出现了震荡,虽然周四下午多头大反击成功,但是我们还是看到了盘口有示弱的迹象。
因为没有一鼓作气上破2400点,所以上证指数双头的可能性还是存在的。我想这也是本周二,美国大涨6%的次日,我们竟然会再次高开低走的根源。其次是大家对我国经济的复苏程度有不同的感受,虽然贷款数据显示流动性相当充足,都是来自国家统计局的数字并不乐观:1-2月份,全国规模以上工业企业(年主营业务收入500万元以上的企业)实现利润2191亿元,同比下降37.3%。在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润567亿元,同比下降59.2%。集体企业实现利润59亿元,下降5.9%;股份制企业实现利润1115亿元,下降39.7%;外商及港澳台商投资企业实现利润620亿元,下降39.3%。私营企业实现利润705亿元,增长3.3%。
在39个工业大类行业中,钢铁、有色金属、化纤行业均由盈利转为净亏损。
盘口方面呢,最主要的向弱迹象,就是今天涨幅榜的个股或者板块,明天就进入跌幅榜了。其中原因可能是:行业政策层出不穷,导致每天热点更换频繁,而市场上的资金是有限的,短线客非常勤快地“拆东墙补西墙”。但是,这种现象的后果就是惩罚追高,对行情向上突破是不利的。其他的向弱迹象还包括,市场热捧ST股,只有5%涨幅的ST板块经常位列于涨幅榜,虽然权重股方面石油石化、金融和钢铁都曾经有所表现,可惜缺乏持续性。还有10%左右的个股已经跌破了上升趋势线。
下周有限售股解禁的40家公司里,有3月30日粤电力A的12.32亿股限售股,占公司股份总数的46.34%;3月31日,马钢股份股改限售股解禁38.31亿股,五粮液解禁17.5亿股,共计解禁68.02亿股,占下周全部40家公司共计99.85亿股解禁限售股中的60.64%。对大盘的承接力是个考验,何况周五美元急拉导致大宗商品价格暴跌无疑会影响这两周炒的火热的黄金、有色和资源类股的股价表现。
当然,4月2日有个G20领导人峰会,我们能期待什么呢?
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018