登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

两会不是分水岭  

2009-03-14 20:23:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股市表现在两会之前后有多大不同?
在两会之前,就有文章做过统计,结果是:过去13年,在“两会”期间,大盘上涨了10次,下跌了3次,上涨概率为77%,不过不论上涨还是下跌,幅度均不大。
所以,大家对今年两会行情充满了期待。有人说,长期单边下跌后,股民已经患上了利好综合症,投资者希望有更多的利好政策出台,让股市维持在高位。完全忘记了去年两会期间股指是如何暴跌的。
事实上呢,今年的两会并没有出台大家预期的各种利好——我想去年刺激经济的计划已经够了!有期望,就肯定有失望。传闻中的利好无一兑现,公布的数据比预期的还差,也就是说,今年两会期间是大家的幻想破灭的一个过程。回顾过去两周的走势,除了4日因为“美丽的误解”而产生了一天大阳线之外,一高开就低走,偶尔间插一根小阳线,成交量逐日萎缩。
两会周五已经闭幕了,没有期待了,股市就没有行情了吗?要知道,两会才10天时间,如果股市行情就为了两会而存在,股市剩下那355天岂不应该关门大吉了。
同样的,我们也看个统计数据,两会结束之日起的一段时间内,股指上涨的概率为92.3%,幅度从4%到34%不等。
怎么样?两会结束后股指上涨的概率比两会期间股指上涨的概率还要高!
说明什么呢?
说明统计数据是“断章取义”、“各取所需”的。
有没有行情,跟两会根本就没有关系!如果大势已去,出多少利好都成了大家逃命的机会;如果有赚钱效应的,没利好大家也会帮市场找出利好来。
现在的行情跟什么有关呢?我看啊,跟市场资金面有关、跟大家的冒险指数有关、跟大家放大利好的倍数有关。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018