登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

慌不择路 还要蓄势  

2009-02-28 13:07:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慌不择路 还要蓄势
二月份的最后一个交易周,竟然以跳水做收,颇出人意外。在诸多题材股不断逼空的情况下,A股市场突然持续大跌,尤其是前期热门板块的大面积跌停,其恐慌程度丝毫不亚于5·30。二月份的月线是根300多点上影线的小阳线,周线和月线指标都对多头不利。
统计一下本周跌幅靠前的股票,如果不是在12月和1月已经有大小非解禁的股票,就是即将有大小非解禁的股票。说明在上涨行情被忽略的大小非套现问题再次成为市场主要矛盾。即使我们没有看到这些公司的减持公告,但是持有这些股票的股民就是比持有其他股票的股民心虚,生怕跑在大小非的后面,易发地容易出现“人踩人”奇观。
2009年2月,有128家公司的限售股解禁,解禁量为187.88亿股。在2月1日至2月25日的18个交易日中,沪深两市共发布188笔大小非减持公告,减持数量为6.55亿股。剔除减持交易发生在2月以前的减持公告,则实际发生在2月的减持交易有117笔,减持数量为4.55亿股,环比增加19.11%。
2009年3月,有133家公司的限售股解禁,解禁量为231.13亿股,比2月份还多。而且每个行业都有代表企业入围,3月2日最引人注目的就是:招商银行47.99亿股,深高速12.15亿股,海螺水泥4.97亿股,太行水泥1.18亿股,兰花科创2.06亿股;3月3日有歌华有限4.77亿股,3月6日有云南铜业1.85亿股。
另一个重要日子是3月31日,因为马钢股份38.31亿股和五粮液17.49亿股大小非这天要解禁了。
在人心惶惶的背景下,迎来这么多“代表”的大小非,谁敢看好?
随着十大产业振兴规划火线出炉,政策驱动下的投资机会已经持续了二个多月。从振兴石化行业开始,政策推动效应就在递减。每一次热点转换不成功,都导致股指暴跌,使得大家“见势不妙”跑得越来越快,所以跌100点所需时间也就从2天快速降至1小时。股民如此慌不择路表明,三月份即使有人大和政协会议召开,蓄势调整还要一段时间。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018