登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

大小非不再成为心病  

2009-02-14 19:49:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大小非不再成为心病
春节前后,大家对突然而至的逼空行情显然准备不足。在指数强势上涨的同时,是众多个股股价的轮番飙升。由于市场流动性充沛,大小非减持的数量也在明显增加,但是被减持的股票却未必逆势下跌。相反地,不少大小非解禁个股不跌反涨,个别股票涨幅更是惊人。
2月份,沪深两市共有120只A股共191.72亿股解禁股上市,是全年解禁股上市的一个高峰期。根据上市公司发布的减持公告,截至2月11日,38家公司股东对解禁股进行了减持,减持次数为42次,其中9次通过大宗交易完成,33次通过二级市场减持。前8个交易日中,已有2.14亿解禁股被减持,参考市值约25.92亿元;日均减持数为2675万股,日均参考市值为3.24亿元。而在今年1月的15个交易日中,解禁股日均减持数是2712万股,说明卖在底部的大小非一点也不比拉高后再卖的少。
观察2月份有解禁股的这120只个股本月走势可以发现,大小非的解禁不仅没有打压股价,相反98只个股的涨幅超过了同期上证指数,很多个股在解禁前后股价出现快速拉升,贵研铂业(600459)、国风塑业(000859)2只个股2月份以来累计涨幅超过了70%。中体产业(600158)和北京城建(600266)在解禁前走势震荡,其后才出现了放量上涨的走势。也就是说,现在很多股票是越减持越上涨。
而成功高位减持的中路股份呢,估计从解禁前的4.48元开始狂拉,即使拉过了大股东承诺减持价格13.98元时,也只是平台整理,其后依然没有停止逼空行情,当然,这是一带拉高出货的行情。因为根据公司公告,其第一大股东中路集团在2月以来的短短几天里,一下减持了公司13086228股,占到公司6049万股A股无限售流通股的21.6%,其中有1065.29万股通过大宗交易减持,243万余股通过竞价交易减持,减持价格高达17.01-19.35元/股,而中路股份最近的最高价为19.68元。
同样的,2月16日佛塑股份解禁8700万股,在春节其后也开始了大幅的拉升行情。
当大小非不再成为股民心病,市场气氛能不转好吗?
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018