登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

见风就是雨  

2009-11-07 11:36:42|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见风就是雨
本周深沪大盘的表颇为意外,在美股上周末大跌、美元反弹、大宗商品价格下挫的背景下,周一A股一开盘即出现暴挫,上证指数第三次跌破半年线,直逼2900点关口。在亚太区股市普遍下跌时,奇迹出现了,A股突然买盘踊跃,上证指数低开高走,稳步向上,强势冲破诸多均线系统的压制,多头气氛再次主导市场。其后多头稳扎稳打,股指呈现反复震荡上攻的态势,深沪股指一周涨幅均为5.61%,双双以中阳线报收,反包上周的阴线,成交量显著放大。
见风就是雨的题材炒作是本周主线,跟本周新闻和传闻较多有关,以致题材股层出不穷,热点变动频繁,打破上周甲流一统天下的局面。首先是迪斯尼获批的消息,加上世博概念、上海国资整合再重组预期,使得上海本地股风头甚劲;其后国家林业局、国家税务总局、财政部等五部委联合发布,《林业产业振兴规划(2010-2012年)》、海南国际旅游岛获批的消息可能在19日旅交会开幕前后公布、由国家电网负责制订的智能电网发展两大重要文件--智能电网规划和智能电网框架结构有望在近期发布、招商证券开始招股募集资金、巴菲特以交易总价440亿美元整体收购全美第二大铁路运营商北伯林顿铁路公司、发改委要加强水泥行业管理,三年产能达到27亿吨消息刺激......诸多消息都引发了相关概念股的炒作。期间还夹杂着对新能源、节能环保、医药股、运输类股、教育传媒板块的追捧,虽然每个热点持续时间都不长,但是热点的回调都是温和的,而且一般调整2-3天后再来一波,极大地刺激了股民的追高欲望。
从指数周线来看,K线组合已经呈现两阳夹一阴的组合形态,技术上看好。只是在日线上,目前看是个上升契形,上轨就在3180-3200点附近,而且连续的阳线留下几个小缺口,每天都在招手示意调整,但是每天的调整几乎都在一小时内完成,再留下一个未完全补齐的小缺口。估计要真的急跌下来把缺口补了,大家就更安心做多了,问题是在众多指标股非常稳定的情况下,谁来砸盘呢?
市场“见风就是雨”,说明现在属于敏感时期,有资金有激情去反映各种消息,当然包括去反映利空消息。11日将召开的国民经济运行情况月度新闻发布会内容,是好还是坏?将决定下周的投机气氛。

(中国教育卫视《新证券·大学堂》的节目现在我定的是每周一和周四,节目时间:23:10-23:40 重播7:30-8:00。)

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018