登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有预期的年报行情  

2009-01-11 17:44:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有预期的年报行情
经历了金融海啸的2008年,大家对今年年报业绩的预期非常低。许多分析师都认为今年年报将是三年以来最差的年报,我们有几家国企被2008年的“金融衍生工具”闪了腰,我们还有很多互相持股的上市公司,在大熊市中投资收益好看不了。根据统计数据,截至2009年1月8日,两市共有569家上市公司发布2008年全年业绩预告,其中预增公司有265家,预亏公司303家,预亏家数占已发布预告上市公司53.43%。
不过“丑媳妇迟早要见公婆”的。1月份披露年报的上市公司仅17家,2009年1月15日,沪市的中兵光电(600435)将成为两市首家披露年报的公司。上市公司年报披露从此正式拉开帷幕。而深圳市场的首家年报是永新股份(002014),其年报将于2009年1月20日亮相。
按照监管部门要求,上市公司将披露现金分红政策在报告期的执行情况,同时应当以列表方式明确披露公司前三年现金分红的数额与净利润的比率。
我们先看一下烧“头柱香”的中兵光电情况:公司三季度每股亏损0.1335元,不过,由于重大资产重组成果,公司的主营业务将从电脑刺绣机等民品设备的生产转为以军工产品的生产为主,民品设备生产为辅。12月9日,中兵光电公告完成控股股东华北光学整体上市,军工业务收入占到80%的比例,成为名副其实的军工第一股。这家第三季度还每股亏损0.13元的公司今年年报有望实现每股收益0.72元。股价步步高升,如今股价已经迈过20元门槛。而且该股还有个引人注目的东西,就是其第一大流通股东是最牛散户金顺法。
深市第一家的永新股份呢,三季度每股收益0.33元,在中小板被热烈追捧的本轮行情中,也在维持这漂亮的上升通道。而即将于1月23日公布年报的方大炭素在元旦过后也开始放量向上突破平台。
与此同时,还从天威保变(600550)公布首份2008年度业绩快报至今,有5家公司的年度业绩快报相继亮相,均实现不同程度增长。
似乎情况没我们预期的那么差。也要可能是最难看的年报扎堆在4月份才公布,但是也有可能“最差”年报对我们的冲击跟去年的大小非一样,被我们过高预期了。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018