注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

波幅减小就是稳定  

2008-08-03 10:54:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波幅减小就是稳定
随着北京奥运日益临近,大家都知道中国政府希望的就是稳定。这一个多月以来,管理层和舆论反复强调维稳。从七月份开始,新华社相继推出七篇关于A股的系列评论文章,被称为“七论A股”。证券期货监管年中工作会议也发出了明确的“维稳”信号,但缺乏实质性的举措,这使得市场预期落空,从而导致股市再度向下,市场人气散淡,尤其是美股大涨的时候,我们依然收阴,股民怨声不断。
其实,我们复盘看一下过去一个月的走势,从7月3日的低点2556点到7月10日的高点2952点,涨幅396点,再回调至7月18日的2665点,跌幅287点,二次回升至7月28日的2924点,涨幅259点,上周即使走势偏弱,还是守住了2700点,跌幅203点,也就是说,这一个月以来的波幅处于缩减状态。什么叫晚点?阻尼振荡应该就是趋于稳定的一种状态吧?
那为什么投资者情绪如此不好?牢骚声音这么多?我想股民心目中对稳定的定义应该是上涨,股民期望的是奥运行情,而不是死水微澜。对于维稳的想法基本上是:奥运是中国的百年盛事,是向全世界展示中国成就的伟大盛会。奥运期间股市应该涨,也必须要涨。股市不涨,国家就应该拿出政策来,甚至行政命令国家队入场,为奥运的股市抬轿子。
无奈,周四晚上《经济半小时》专门对奥运行情做了一篇报道,估计看过的投资者心里总有点七上八下的,很不安稳。以为这是舆论为奥运没行情造势,周五早上才有新一轮的杀跌。当然,8月5日的中国南车的大盘股IPO,对下周初的资金面是个考验,而且8月4日一天将上会4家公司的IPO审核,市场的扩容压力也在打击投资者信心。
不过,从乐观一点的角度看,周五下午13:45分以后沪深股市那7分钟的快速拉升是谁干的?肯定不是散户吧!因为散户都吓傻了,哪敢逆势而上。游资都想趁奥运行情脱逃呢,以权重股为首的个股疯狂的反击不仅仅是在博周末消息吧,也不会仅仅是为了玩心跳吧。
所以,周一是大盘新股中国南车网下申购的日子,如果股指在没有消息的背景下都不跌的话,那么周二网上发行应该威胁也不大。再说了,8月8日有认购资金解冻,用来发动一两天的奥运行情还是绰绰有余的。

附:“七论A股”:
7月1 号:一论A股:股市完全可以实现稳定健康发展
7月17号:二论A股:经济平稳较快,股市长期向好基础未改
7.18号:三论A股:让股市发现资产的真正价格
7月25号:四论A股:为什么要促进股市健康稳定发展
7月28号:五论A股:市场信心重聚,稳定已成强音
7月28号:六论A股:长期投资价值日益显现
7月30号:七论A股:《在复杂形势下经受锤炼与洗礼》

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017