登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

进入全流通时代  

2008-08-10 11:25:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入全流通时代

上周五的暴跌,是没有任何利空消息的下跌。领导们都在忙于奥运开幕式,哪有功夫管股市呢!如果还要牵强地跟国际油价美国股市挂上关系的话,这两样东西在上周都在向好的方向发展,所以8月8日的“绿色”奥运行情,只不过是股民对开幕式当天都没资金拉抬的一张宣泄。
投资者都希望于政府在奥运会之前推出提振股市的措施,人人都想利用奥运行情出货,谁会买进呢?尤其是追高买进。平准基金钱来自何方?还没有一个说法呢!再说了,大家都想打政府荷包,不如直接希望政府派钱。折腾半天,就为了给股民一点投资性收益,可能吗?
所以,不正常的预期只能导致正常的失望性下跌。
奥运会已经在进行中了,奥运行情的幻想破灭。人们对股市上升的理由必须另外找寻幻想对象---国际油价暴跌、黄金价格暴跌、所有的商品期货价格都因为美元回升而暴跌,那么就意味着通货膨胀系数在8月也会暴跌,加息是没戏了,货币政策也开始放松了,关键是我们有能力反映利好吗?
从上周的行情看,有利好的金融股、化工股、航空股、汽车股欲振乏力,而商品期货价格暴跌却导致农业股、钢铁股、有色金属股、煤炭等资源股、新能源概念股轮番暴跌。这种无力反映利好,却对利空相当敏感的表现,声明这个市场如果不是机构在刻意打压,就是个“扶不起的阿斗”,至少吓死了一批老股民。
股改进入第三年了,也就意味着我们正式进入全流通时代,2005年第一批股改试点的公司有三一重工、紫江企业和金牛能源。由于三一集团宣布将2008年6月17日解禁的518126188股公司股份,自2008年6月19日起自愿继续锁定两年;自2008年6月17日起两年之内,若公司股票二级市场价格低于2008年6月16日收盘价的两倍(即55.76元/股),三一集团不通过二级市场减持所持有的公司股份。而本该在7月6日解禁的金牛能源41504.03万股大非却未见任何公告,所以大非的利空向后拖延了。
进入8月份,传媒一直在提醒大家:8月大小非解禁洪峰很吓人。最吓人的肯定是8月19日宝钢即将解禁的119亿股,即使8月份的宝钢股价跌跌不休,现在还有7.06元,近千亿元的市值,可不是小数字。而且宝钢集团根本就没有三一集团的豪气,不敢说“我不减持!”所以宝钢的动向几乎成了8月股市的风向标。
而在宝钢之前有两个著名的指标股,也是大非解禁,一个是8月12日中化国际(600500)的7.42亿股,另一个是8月15日的中信证券(600030)的9.87亿股。这二位在上周也是必须相当差的,所以在奥运会期间,如果成交量还是不济的话,想要顺利跨入全流通时代还真不容易。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018