登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

电信重组棒杀股指  

2008-06-04 21:07:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电信重组棒杀股指
周一下午,市场传来消息,中国联通和中国网通下午收市后举行记者会,公布有关重组事宜。电信股结束调整,重新启动。
按照6月2日签署的协议,中国电信将以总价1100亿元收购联通CDMA网络资产与用户资源。同时,联通红筹公司将以换股方式吸收合并中国网通,联通红筹公司向每股中国网通股份支付1.508股股份,向每股中国网通美国托存股份支付3.016股中国联通美国托存股份。合并交易完成后,中国联通总股本将扩大为237.645亿股,按照联通红筹公司停牌前18.48港元的股价测算,本次合并交易总规模约为4391.67亿港元。中国网通由此将成为联通红筹公司的全资附属公司,并从香港联交所和纽交所退市。
周二,自5月23日以来中国联通、中国电信、中国网通H股首次复牌。大陆的看法基本上认为是利好,但是香港的各大投行却突然集体看空,纷纷调低电信股的评级。加上周一美国股市以下跌报收,香港股市跟随美股下行,当天中国联通开盘价17.64港元,收盘价15.88港元,下跌14.069%;中国电信开盘价5.35港元,收盘价4.95港元,下跌12.698%;中国网通开盘价26港元,收盘价23.6港元,下跌12.754%。在三家运营商中,中国联通的跌幅最大。拖累内地A股市场联通表现,以致连累3G概念板块整体走低。
周三,弱不禁风的A股市场再次受到重创,几乎所有的基金重仓股都轮番下跌,打压股指。比亚洲市场的哪个股市都走得弱,近期沪市金额近期始终处于600-700亿元,本来属于多空双方都休战的状态,然而由于基金重仓股太多地受到港股走势的影响,周三空方轻而易举就把多头打趴下了,所以现在已经没有人再提中国股市的话语权问题了。
电信重组股的表现,不仅仅是我们要看港股的脸色问题,还有“利好见光死”对后市影响深远的问题。因为只有熊市才会训练大家“见利好就出货”,本来大家对5月份长江电力和中国联通的停牌充满着幻想,本周电信股的暴跌,又能让我们对2008有什么期待呢?
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018