登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

信心恢复 资金进入良性循环  

2008-05-03 10:05:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心恢复 资金进入良性循环

4月30日,美联储宣布再度将联邦基准利率降低25个基点,至2%。周三美国股市在联储宣布降息之后大幅上涨并逼近四个月新高,其后回调,但是周四则高收。因为美联储认为,到目前为止所采取的放松货币政策行动以及增加市场流动性措施应该有助于促使经济适度增长,减轻经济所面临的风险。美联储将继续监控经济和金融形势发展,并在必要的时候采取行动,促进经济持续增长和保持价格稳定。
投资者对联储发出的近期内将暂不降息的讯号作出了热烈回应,推动股市大涨。
与此同时,英国央行暗示,信贷危机最艰难时期可能已经过去,信贷市场调整幅度可能过大。全球投资者对次按危机的忧虑基本已经消除。
而美国降息接近尾声,则意味着我国加息空间可能进一步缩小,五一前最后一个交易日,表现相对低迷的大盘蓝筹股终于在昨日集体暴动,受业绩拖累持续暴跌的中国石化更是成为反弹的主力,临至上午收盘,中石化就被巨大买单封在了涨停板。同时,中国石油、平安、国寿、武钢、宝钢等前期超跌的大盘蓝筹股纷纷开始高走,作为权重股风向标的50ETF昨日涨幅高达5.71%。权重股的放量走高,显示前期不看好市场的基金开始快速空翻多。
基金大幅减仓一度成为做空市场的“凶器”,但是印花税下调引发的股指强势反弹吸引了不少大规模抄底资金的涌入,股民基民信心因政策作多意图明显而快速恢复,伴随着近日股市的大幅反弹,基金又开始受到投资者的关注。这有利于股市资金进入良性循环。投摩根投资总监孙延群表示,“在市场经过巨幅的下跌后,我们已从悲观变得相对乐观。从估值来看,很多行业很多股票对长期投资者来说已进入一个有价值的阶段,在中国经济增长仍然较快的背景下,很多行业已显出长期的投资价值”。
印花税的下调虽然并未改变上市公司本质,但是改变了市场中人对股市的预期。至少不再往2245
甚至1700乃至更低位置看底。持续数天的逼空,使得技术形态上呈现出头肩底向上突破格局,技术派跟着转为多头。当股指的底部形态被确认了以后,就会有更多的抄底资金抢购指数基金,使得基金的现金筹码更为宽裕。据报道,4月底不少基金公司旗下的指数基金都出现了出人意料的大量申购。来自Wind资讯的统计数据显示,在上周三、周四两个交易日内,包括ETF在内的16只开放式指数基金,平均单位净值增长率达到14.79%。指数基金必须高仓位运作,增量资金入场成为推高大盘蓝筹股的原因之一。
目前市场的人气已经回暖,长假休市期间周边股市继续大幅上扬,那么A股的反弹行情肯定在节后要再看高一线的。从5000点到3000点,我们见识了“多杀多”的力量;那么,现在我们有机会看看“空翻多”的威力。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018