登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎么好意思在地震时期砸盘?  

2008-05-28 20:44:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么好意思在地震时期砸盘?
在大家期待红五月的时候,谁也没料到有大地震这回事。大盘在5月份基本上处于阴跌状态,相信政策底的股民在节节下滑的股价目前心虚了,虽然“印花税下调”的那个大缺口一直没补齐,但是多头的力量也有限得很,根本过不了10天线。
在全国人民为四川人民祈祷的特殊时期,相信机构更要讲政治,有谁好意思在地震时期砸盘呢?根据相关数据统计显示,5月19日全国哀悼日的第一天,基金全天净买入3.3070亿元。5月20日,股指大跌,当天基金却选择了整体增仓,净买入14.1156亿元,其后两天,增仓势头开始减缓,净买入额分别只有2.4319亿元、1.7686亿元。上周前4个交易日内,基金席位实现净买入13.57亿元。那股指怎么就节节败退了呢?
不是基金、不是保险、也不是QFII,谁是“空头”?看来只有大小非和散户了。散户是追涨杀跌的同义词,所以只要股市涨了,他们马上就变成了多头,好解决。或许大小非问题真的是股指上扬太重要的阻力了,以至于相关文件频发。周三上交所再发新规细化解禁股,发布并实施《大宗交易系统专场业务办理指南(试行)》,在该所大宗交易系统开展专场业务,从而在大宗交易系统正式推出了公开发售、配售功能,并引入了协商、询价、投标的交易方式。就时间上来说,一般真要出售,每月1%的额度不可能等到月底的最后两天才来卖,也就是说,该卖的已经卖了,再卖也得等下月的额度了,剩下的但是不想卖的了。这样才能地量地价,做出第二个底来。
28日早上,中国证监会副主席范福春表示,股指期货准备基本就绪,消息在中午传开,下午中大股份等股指期货概念股的快速大涨,说明市场对利好消息还是相当敏感的。其后银行、券商、石化等权重股的走强,进而带动股指的大幅走高。不管周四是否有进一步的消息,我们都相信:谁好意思在地震时期砸盘?
每次股价暴跌,都是捡便宜货的时机。现在离奥运会就72天了,大跌的可能性越来越小。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018