登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

降税缺口有强支撑  

2008-05-15 07:30:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 降税缺口有强支撑
虽然周一14点28分发生的汶川大地震把股市也给震了下来,尾盘出现了急挫,但是周三在灾情逐渐明朗的情况下,大盘在有色金属、银行、地产、煤炭等板块的带领下重新接上了本周一午后的行情,开始了稳步上攻,历经5个交易日后两市双双重新站上5日均线。
汶川大地震对股市的影响只是暂时的,股市重新步入了上升轨道。降税缺口已经数次成功的支撑了大盘,说明市场对这一政策性缺口非常信任。周二川渝66家上市公司的临时停牌,周三上交所再次严惩大小非违规减持行为,都显示出管 理 层对股市的呵护,多方做多的底气越来越充足,场外资金积极介入。
今日沪市60日均线已经回落至3781点,多头要跨过去的话,指日可待。如果中期均线也能掉头向上的话,将有更多的空翻多出现。虽然近阶段以来除了煤炭板块和农业板块的行情比较持续稳定以外,其余板块都轮动的比较快,但是捕捉热点实在不易,老想跑赢大盘的投资者反而很容易左右吃耳光。减少失误是当前较好的选择,不要眼热,管好自己的手,只要10天均线是向上的,那么就拿好自己的股票,赚取自己应得的利润就好了,千万不要去做自己不擅长的事。
本周汶川大地震+调高0.5准备金率,如此大的突发事件,都无法把大盘打下去,都无法下破3500,都无法回补缺口,现在还有什么太多的理由让我们去看空呢?
在汶川人民遭受重大灾害的时候,cpi上涨是必然的,本周加准备金率的股指调整幅度都有限,下月估计任何货币政策的利空都在大家预期之中。要相信这个时候国家需要稳定,股市应该也会稳定。尤其是大地震正好发生在2008的“奥运”前,用“政策手段”稳定,相信是主旋律。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018