注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

周末报道转正面  

2008-04-04 16:11:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月份以来,关于“救市”的呼声一直很高,但是我们没有等来任何的利好政策,众多股民在醒悟到“等别人救,还比如自救”以后,非理性抛售犹如飞娥扑火般地杀跌,终于引发新一轮的“多杀多”。即使在4月3日的红盘中,题材股的下跌还在继续,5个点以上的跌幅比比皆是,很多题材股短期在经历了连续的大跌以后跌幅超过了40%。在3月28日的红盘中,大家在尾市追买博消息;而在4月3日的红盘中,大家在尾市追卖相信周末不会有任何消息。"中国政府可能于奥运前宣布一系列救市措施。"汇丰银行昨天发布研究报告,言之凿凿地给出了救市的时间段。汇丰也由此成了A股救市论战爆发以来,首个明确表态的QFII(合格境外机构投资者)。中国人已经不相信的东西,外国人竟然相信?
而中证登公司的数据显示,截至2月份底,汇丰银行托管账户结算净额(买入或增资额)增加了3.98亿元。
报道说,对于近期港股市场中资股持续逆势回升,有迹象表明海外资金可能在博弈A股市场的止跌反弹。汇丰银行毫不含糊地直陈,摩根士丹利中国指数目前已由高位下调了40%,正呈现出长期投资价值,"建议投资者二季度增持电信、银行和消费类股票。"
摩根大通周四也发布研究报告指出,大部分坏消息已经于一季度得到消化,现在是买入摩根士丹利中国指数的时机。除了预期全球经济下半年将好转外,摩根大通给出上述判断的原因更包括"中国政府的政策正走向正确方向"。
相对应的,中国铁建在周二公告“境外上市外资股行使超额配售权”,其联席全球协调人于2008年3月31日通知中国铁建,要求本公司额外发行18,154.15万股H股。该消息使得在香港的国企股持续向上;香港A50基金成交量也出现异常变化,本周三的成交量突然猛增,约为周二成交量的10倍;而周四的成交量继续放大,仅上午的成交量就相当于周三全天的75%。这些无疑被视为外资看好中国的强烈信号。
在3月份的大跌市中,我们读到的报道都是私募基金如何逃顶空仓;本周怪了,“二季度肯定是遍地黄金 私募基金称已经满仓了”这种报道都出来了。是传媒报道的侧重点转移了呢?还是私募基金迫不及待地想出来亮相了呢?不过我相信传媒报道的侧重点的确在证监会关于基金赎回数字的澄清之后转移了。虽然周四上涨力度有限,但是周末的报道多数令空头感到焦虑:“早报记者昨从多家基金公司处证实,中国平安已于前天向多家基金公司下单,每单金额约数亿元。”而且“昨天才买,今天就赚了近100点”。
"平安的入市时机通常都比较准。"有基金公司人士告诉早报记者,"每次卖出虽然比较快,但买入都比较准,反正给我们留下了准的印象,中国人寿好像更准。"所以,“金融股因为跌幅过大有一定的反弹空间,部分基金已经开始入场,开始了渐进性建仓、加仓”。
如果可以打个比喻的话,美国股市就是股票“中国平安”,中国股市大概就是“创投概念股”,肇事者在3月初见底了,本以为可以“独善其身”的题材股反倒发动起一轮更猛烈的下跌攻势。但是,从跌幅看,沪指半年之中最大幅度达47%,深圳综指达40%。一口气跌这么多,做空力量已经得到充分消耗。总有终了时,下周一是鱼跃医疗002223的网下申购日,如果股指不跌,什么多头信心开始在恢复,反弹可期。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017