注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://t11226933.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

重拳救市不是鼓励投机  

2008-04-26 11:45:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重拳救市不是鼓励投机
本周市场信心在政策面的利好刺激因素下快速恢复。A股市场从恐慌性下跌沪指在3000点下方创调整新低,迎来“破而后立”的趋势性扭转。沪综指一周累计上涨14.96%,创下了1997年以来的历史纪录。
周四早上交易再次大塞单,许多股民被“买不进去”吓着了,做多情绪进一步推升。其后,股民对利好有了更多的期待,并列出十大利好:
1.适时推出融资融券业务.最快六月推出 券商板块全线涨停
2.承诺奥运前不推股指期货.不上创业板
3.3000点是政策底 3800点基金庄家底已成共识
4.新基金批文继续发放.T+0已送審待批
5.国务院发布机构设置通知.修改新股发行方式
6.保护投资者合法权益.证券公司市场退出机制即将确立
7.证监会立规证券业四准入标准
8.平安再融资改道.融资细则规范需上市滿三年
9.三部委明确八大高新技术可享受税收优惠
10.数据.一季中国城镇居民人均收入4386元 同比增11.5%
然而,中国股市在周五再次出现“一放就乱”的局面,当天上市三只新股均被爆炒,尤其是紫金矿业,在香港股价仅7.6港币的背景下,开盘价9.98元,下探至9.61元,大换手的结果是下午的狂拉,到14:23,股价直冲21.6元,涨幅激增202.96%!买盘累计达卖盘的70倍!14:26,紫金矿业因股价“异常波动”被上海证券交易所临时停牌!14:55,恢复交易,股价直泻,涨幅迅速缩水105%!最后
紫金矿业收报13.92,全天换手高达92.53%。
而4月25日当天,紫金矿业H股以7.61港元收盘,下跌3.91%。
其实,我们每个人心里都清楚:重拳救市主要是在救市场信心,而不是鼓励投机。所以,紫金矿业的临时停牌和尾盘跳水震动了整个股市,从该股临时停牌开始,银行、地产、有色等权重板块开始集体大幅跳水,拖累沪深股市连续上涨之势戛然而止,上证综指和深成指扭头下跌,最终上涨综指收于3557.75点,跌25.28点。
不管紫金矿业会否成为中石油的翻版,至少我们可以认为:管理层肯定不愿意股市再次出现暴涨暴跌,所以周五市场的严重投机行为,使得所有的利好都会往后推。因此,市场需要一段时间让多空双方都冷静一下。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017