登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

"机构专用"扎堆深市  

2008-04-16 22:32:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"机构专用"扎堆深市
国务院新闻办于2008年4月16日(星期三)14时30分举行新闻发布会,国家统计局公布第一季度经济数据:初步核算,一季度国内生产总值61491亿元,按可比价格计算,同比增长10.6%,一季度,居民消费价格总水平上涨8.0%,其中3月份同比上涨8.3%,环比下降0.7%。数据都没有超出大家预期。
之前许多人认为数据不论好坏,市场都在47%的跌幅中体现了,市场应该可以否极泰来。但实际上的市场比任何人想象的都要弱,虽然中国石化、中国神华等资源股在周三均有亮丽表现,但是2点半数据公布后周期性行业加速下挫,最终带动上证综指尾市收跌56.75点,并再创本轮调整行情以来的收市新低。5点钟,中国人民银行决定上调存款准备金率0.5个百分点,解释了尾盘下跌的理由,似乎比加息这个利空更轻一些。
晚上看交易所的活跃股公开信息,发现一个新动向:"机构专用"扎堆深市。
周三沪市A股活跃股只有7个,九龙电力、时代新材、安泰集团、郑州煤电、大元股份、长征电气和九龙山,除了郑州煤电有2个“机构专用”买进、1个“机构专用”卖出以外,只有一个“机构专用”出现在安泰集团的买入榜第一名。剩下的都是各营业部。
深圳相对就活跃得多了,不仅涨停家数多,难得的是在很多股票的买入榜中都看到了“机构专用”的身影。而且纯买进和纯卖出的席位也较多。这说明什么呢?我认为至少说明机构做不起大盘股,把战场转移到深圳的中小板和题材股上面。每一次行情过后,上次的热门股都留下了很多套劳盘,所以下一次行情,机构都会转移目标,捡抛压小的市场或者板块做。所以,即使3200点是底了,估计向上攻击的对象也变了。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018