登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

等候“墙倒众人推”  

2008-04-12 16:58:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入四月份,关于资金面的消息是偏好的。
1》证监会春节过后已连续批准15只以上的股票型基金发行,另外加上8只基金拆分,只要股市结束了单边下跌心态,逢低买进基金的人还是有的。据说在理论上将为市场带来过1500亿以上的资金,且大多资金将在3月下旬入市。目前已知的有募资规模46亿的建信优势动力基金3月18日宣告进入正式建仓阶段,成为08年进入建仓期的第一只新基金。
2》如果所传的“基金公司为专户理财的推出而打压股市”的说法成立的话,自2007年11月29日证监会公布《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》以来,统计显示,获得特定客户资产管理业务资格的基金管理公司已达25家。多数基金公司的专户理财工作也都基本准备就绪,而易方达首单专户理财账户更是已经宣布于4月11日正式入市。我们相信后续将有多家基金公司跟进,而且打压也将进入尾声。
根据海外经验显示,专户理财业务总规模约是共同基金的1/10,股票型基金的1/5。而我国目前的基金业资产规模约为3万亿,以此测算,国内开展专户理财有望为A股市场引入2000亿-3000亿资金。国外的专户理财发展迅猛,以美国为例,基金专户理财自20世纪90年代在美国出现至今,规模从初始的500亿美元增长到去年1月份的1万多亿美元,规模增长高达20倍。
3》QFII审批再开闸。中国证监会在一个月之内,批准二批新QFII——哥伦比亚大学校董会和韩国保德信资产运用株式会社。三月份的时候,央行副行长、国家外汇管理局局长胡晓炼就透露,今年QFII额度会继续增加。
与此同时,近期传媒报道中的外资对中国股市基本上都在唱多乃至抄底做多。
TopView数据显示,代表QFII(合格境外投资者)资金的申银万国上海新昌路营业部从3月24日开始试探性建仓。
经过半年45%幅度的狂跌之后,部分权重股已经跟香港接轨,一季度报表也不象大家预期那么差,死月份有解禁股上市的股票也不见得要下跌。所以,周三工银瑞信基金还说,蓝筹股已基本反弹到位,导致出现5.5%跌幅的大阴线出现。我个人认为现在的大阴线基本是属于压制股价回升的可能性更多,而不是前期的那张为了夺命而逃。其后的二根阳线虽然成交量很小,但是也表明多空都疲倦了,暴跌的时候买一点,逛拉的时候卖一些,剩下的时间大家都在观望。等到多头终于向上突破下降趋势线,观望的结果就是“墙倒众人推”。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018