登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

期市股市大背离  

2008-12-06 21:04:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期市股市大背离
12月份的股市开局大利。中国A股不仅不理会美国暴跌8.9%的影响,本周限售股上市的股票也全部飘红,深圳市场全周仅有9只股票收绿盘。更有甚者,在期货市场全面暴跌的背景下,有色金属股和农业股也有相当好的表现。
如果说股市的走强是管理层强力刺激经济计划的结果,“金融国九条”的出台和汇金增持中工建行导致金融股走强,那么又怎么解释期货市场的狂跌?
对A股市场而言,收储无疑是对相应板块最大的利好。本周,国家开启了大豆、玉米二次收储的航帆,另外,新棉收储也在不愠不火进行,在农产品热闹收储气焰下,国内有色金属也加入到收储的行列。12月1日,云南省政府高调宣布,准备收储有色金属100万吨。其中铜15万吨、铝30万吨、锌30万吨。消息传出后,上海期货交易所的铜、铝、锌价格均出现了不同程度上涨。国际市场价格也出短暂上涨,但随后仍被打回原形。
而在本周后半周,期货市场无疑更多地在反映对经济前景的悲观预期。在越发严峻的经济形势和疲弱的经济数据面前,本周商品展开了新一轮下跌行情,国际原油价格持续下滑,40美元近在咫尺。国内期货市场经过一段时间的震荡沉寂之后,周五再次出现大面积跌停的惨状,收盘共有9品种跌停,9个品种创期价新低,只有沪黄金在震荡中艰难收红。农业品方面,连豆、连豆油、连棕榈、郑菜油主力合约跌停。金属方面,沪铜、沪铝、沪锌主力合约跌停,并且均创期价新低。工业品方面,沪胶、连塑料主力合约跌停,沪燃油主力合约创新低。
如果实体经济不是出现明显衰退的话,相信不会全球各国政府都不会奋力地扔钱救市,而且本周各国的减息幅度都是惊人的。但是市场是会反映经济衰退呢?还是反映救市措施呢?没有定论,任何选择都有道理。但是像本周期市与股市从两个极端去反映他们的选择,应该在历史上也是少见的。
股价对期货价格暴跌的利空视而不见,说明它有强烈的反弹要求。但是这样的背离是不可能长久的,迟早是会缩小彼此的分歧的,关键是谁向谁靠拢。
大家对中央经济工作会议和年底基金排名有所期待是良好愿望,但是警惕性还得保持。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018