登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

年底还有限售股解禁高峰  

2008-12-27 22:52:19|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底还有限售股解禁高峰
虽然2008年还只剩下3个交易日,但是限售股的解禁高峰还没有过去,29日有19家共50亿股解禁,30日虽然只有6家,但是解禁数量依然高达32.5亿股,最后的12月31日,仅有*ST江泉(600212)和运盛实业(600767)二只小盘股解禁,解禁数字分别为2600.49万股和1705.05万股。
相信每一个周末都应该有公司的限售股解禁的,由于是休息日,所以自然就会把压力顺沿到周一。所以,每周的周一其实但是解禁高峰日,12月29日由于有众人瞩目的海通证券(600837)的20.69亿股解禁,所以最引人关注。同一天解禁的权重股还有中兴通信(0063)、金牛能源(000937)、白云机场(600004)、楚天高速(600035)、国阳新能(600348)、天津港(600717)和中国远洋(601919)。30日的大指标股解禁就一个,中海发展(600026)15.785亿股,占了当天解禁数字的一半,相对好对付。
“大腕”云集,大家预期抛压肯定非常大,谁还敢做多?
本周收出5根阴线,应该跟大小非的解禁高峰有一点关系。尽管国资委主任、党委书记李荣融25日表示,在目前市场环境下,央企大股东要继续增持上市公司股份,支持上市公司回购股份,努力促进资本市场平稳健康发展。国资委正与证监会密切配合,上市公司国有股东动态监测系统即将建成。也就是网友说的“大妃”还留在皇帝身边,“小妃”却总想走出“深宫”,股民不担心未来抛压是不可能的。
不过,圣诞节过后的几个交易日里面,虽然成交量非常萎缩,但是盘口却很活跃。本周我们有四只股票创出历史新高了,他们是川大智胜(002253)、九阳股份(002242)、鱼跃股份(002223)和恩华药业(002262),在指数五连阴的背景下,竟然有四个股票勇创历史新高,加上之前已经创出历史新高的中国南车、东方雨虹和法因数控,已经有7只股票让股民赚钱“随便跑”,说明什么呢?
而且,解禁股中也有惊喜:中国太保15.8亿股的巨额解禁股25日上市,26日金风科技4.0338亿股解禁股上市流通,海通证券20.69亿股将于下周一解禁上市。然而,这三只解禁股在26日非但没有大跌,反而携手大涨。
或许我们之前对大小非惊恐过度,它们的股价已经提前下跌到位,提前消化了这些利空。也许市场真开始不再特别害怕解禁股了,也许“不怕”还只是个别现象,我们还需要更多的事实来证明。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018