登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gz-cyz的博客

网易博客搬家了 http://antiecai.lofter.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

美股利空出尽  

2008-12-13 22:12:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股利空出尽

周五的“大件事”发生在美国,但是暴跌的是亚洲股市还有期货,甚至货币市场大家也在看谁贬值快。
美国东部时间现在跟我们的时差是13小时。
因美国汽车业工会拒绝接受共和党议员提出的削减工资要求,美国国会参议院当地时间11日晚否决了总额为140亿美元的汽车业救援方案。这个方案被否决,意味着美国汽车业面临破产,大家吸收9月份7000亿金融拯救法案在议会否决后暴跌的教训,以为美股周五晚大跌在所难免。所以亚洲投资者要跑得更快才行,当时还在开市期间的港股闻讯暴跌,随后下午开盘的日经指数更是一气暴挫了5%还多,A股午后连续跌穿10天线和60天线,收出一个月以来最大阴线。
除了股市,当时的期货价格也马上暴跌了,因为三大汽车厂破产以为着对原材料的需求进一步削弱,沪胶直接就奔跌停了。更离谱的是,货币市场也大幅波动了, 而且不论涨跌,都拿美国汽车厂说事。
让大家瞠目结舌的是:“大件事”发生在美国,但是周五纽约股市三大指数全部收高,丝毫看不出这是受到美国参议院否决汽车救援方案负面影响的股市。我想美国人大概认为汽车工会肯定会妥协的,修订后的救助方案最后还是会通过的。
的确,白宫发言人佩里诺在声明中说,鉴于目前美国经济的疲软状况,为了防止陷入困境的汽车生产商走向崩溃,白宫将考虑采取各种可行的拯救方案,其中包括动用《问题资产救助计划》的七千亿美元资金,如果美国的汽车厂接连倒闭,这不仅会对汽车制造业造成致命打击,并将对美国就业、家庭和美国经济带来灾难性的冲击。放任美国三大汽车制造商破产,致使美国经济形势进一步恶化是"不负责任的"。
其实周五美国的利空不止这一个。包括美国商务部的报告显示,由于汽油价格大跌和汽车销售滑坡,美国11月份零售环比下降1.8%,这是该指标连续第5个月下跌。比我们本周的PPI和CPI数据严峻多了。
更大的一个利空是周末全球都在报道的位列美国历史上最大的诈骗案之一,美国纳斯达克市场前主席伯纳德·马多夫(BernardL.Madoff)因涉嫌进行一项规模达500亿美元的“庞氏骗局”而被美国联邦调查局逮捕并被起诉接受调查。
要知道,2001年的时候,马多夫公司被称为纳斯达克股票市场的三大提供上市咨询的经纪公司之一,纽交所第三大经纪公司。马多夫还领导着一项投资顾问业务,这一业务专为富人、对冲基金和其他机构投资者理财。
马多夫的被捕,我想跟中国首富黄光裕被拘留的影响力相当。
但是美股就是没跌,居然三大指数都以红盘报收,难道这不是在说明:最坏的时刻已经过去了。
A股上周的下跌原因是“风暴再从美国袭来”,如果下周不刮风了呢?

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018